Приоритет Нижегородской области – развитие современных медицинских технологий

account_circle ВР
visibility
«Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения. У компании есть ещё проекты, которые рассматриваются, и мы будем всецело поддерживать эти начинания», – заявил на церемонии открытия глава региона.

Генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер, в свою очередь, отметил высокий уровень развития медицинской помощи в регионе: «Медицина прекрасная, очень много делается, а развитие нашей компании ведётся так, чтобы не ухудшить ситуацию с пациентами в системе ОМС. В год мы планируем делать до 1000 ЭКО, в это число входят и процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области». Марк Курцер сообщил также, что в клинике создано около 100 новых рабочих мест, а сумма инвестиций в проект составила более 60 миллионов рублей. Гендиректор ГК «Мать и дитя» пообещал, что на этом процесс инвестирования в Нижегородскую область не закончится. «Мы рассматриваем открытие клиники как этап планомерного укрепления позиций компании в Нижнем Новгороде, где позднее мы намерены начать строительство большого многофункционального госпиталя», – сообщил Курцер.

Между тем уровень присутствия компании в Приволжской федеральном округе уже сейчас достаточно высок: 7 клиник и 2 госпиталя. Об этом рассказал полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и добавил: «Один госпиталь уже работает в Уфе и отлично себя зарекомендовал, на следующей неделе госпиталь открывается в Самаре».

Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что развитию репродуктивных технологий в Нижегородской области уделяется огромное внимание. «Открытие этой клиники – прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик», – считает Никитин.

Напомним, ранее тему развития медицинских технологий Глеб Никитин обсуждал с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой и генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева Александром Румянцевым. Глава региона активно продвигает проект создания в Нижегородской области единого регионального онкологического кластера, а также строительство в Нижнем Новгороде нового корпуса детского онкологического центра на 100 коек.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus