Работы в школе №12 идут по графику

visibility
Окончания работ ждут около 1 000 учеников, и педагоги, временно переехавшие в другие учебные учреждения, и внимание к ходу капитального ремонта – самое пристальное.

То, как меняется здание, 20 ноября оценили глава местного самоуправления Владимир Кочетков, руководители структурных подразделений администрации округа, представители родительского комитета и общественной палаты, сформированной около месяца назад.

Школа станет гораздо комфортнее. Заменены старые коммуникации – от водо- до теплоснабжения, создаётся новая система электроосвещения, уже установлены пластиковые окна. Сейчас работы идут преимущественно внутри здания. Обновляются и обретают новые цвета аудитории – (гамму предварительно обсуждали с учителями и родителями), приводится в порядок столовая, переделываются туалетные комнаты. Серьёзное преображение ждёт спортзал. «Школа №12 всегда была сильна спортивными традициями, поэтому в зале для занятий физкультурой мы предусмотрели паркетный дубовый пол – на уровне ФОКа «Баташев Арена», – отметил Владимир Кочетков. – В общем же капитальный ремонт школы включает в себя полную реконструкцию инженерных коммуникаций, обновление кровли, замену оконных блоков, полов, ремонт стен и потолков, обновленный дизайн фасада здания, который продолжается и в неблагоприятных погодных условиях. Часть фасада здания, где производятся работы, закрывается полимерным материалом, который широко применяется для защиты строительных объектов от атмосферных воздействий. Внутри огороженного пространства установлены тепловые пушки, позволяющие не только прогревать наружную поверхность стен, но и поддерживать оптимальную температуру среды производства работ. Также подрядчик использует строительные материалы (смеси, растворы, лакокрасочные покрытия и т.д.), свойства которых позволяют применять их даже зимой. Со временем предстоит решить вопрос с благоустройством и функционалом пришкольной территории. Цветовая гамма, напомню, также обсуждалась активно. Школа №12 находится на одной из главных улиц города, у которой уже сложилась своя стилистика, и она должна стать её украшением. Кстати, это учебное учреждение – единственное, у которого появится подсветка. Судя по тому темпу работ, который мы видим сегодня, ремонт будет закончен в установленные сроки. Контроль очень строгий».

Глава местного самоуправления дал высокую оценку проводимым работам. Выразил надежду, что подрядчики качественно и своевременно выполнят обязательства.

Фото автора

blog comments powered by Disqus