Реализация проекта «Нижегородский Сириус» стартовала в области

account_circle ВР
visibility
Первая профильная смена лагеря для одарённых детей стартовала в области в рамках проекта «Нижегородский Сириус», реализуемого по поручению главы региона Глеба Никитина.

Образовательный центр «Сириус» в Сочи создан по президентской инициативе образовательным Фондом «Талант и успех». Работа данного центра нацелена на выявление, развитие и обеспечение дальнейшей профессиональной поддержки одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Во время смены дети проходят обучение по своим специальностям у ведущих педагогов, а также посещают различные мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами.

По словам главы региона Глеба Никитина, центр в Сочи – это состоявшийся проект мирового уровня и большое количество практик, освоенных на его базе, теперь можно адаптировать и на нижегородских реалиях. 

60 одарённых детей получили шанс стать участниками первой профильной смены по теме «Наука». Предварительный отбор прошли представители образовательных организаций областного центра и 21 муниципалитета Нижегородской области. Программа обучения будет включать в себя четыре направления – математику, физику, химию и биологию.

«Наша главная задача – апробировать новые программы, позволить детям пообщаться с учёными, с научными школами, выстроить взаимоотношения на равных и посмотреть, как наши наработки и предложения смогут реально воплотиться в жизнь. В дальнейшем итоги этой работы лягут в основу большой смены, которую мы планируем в августе с участием 300 ребят», – рассказал министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Проект «Нижегородский Сириус» станет частью Стратегии-2035 – одной из важнейших разработок по социально-экономическому развитию Нижегородской области до 2035 года. Напомним, Стратегия-2035 разрабатывается по поручению главы региона Глеба Никитина.

Одной из ключевых и приоритетных задач, по мнению экспертов, участвующих в разработке, станет получение каждым четвёртым ребёнком в Нижегородской области дополнительного образования технической и естественнонаучной направленности.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Виталия Тузикова

blog comments powered by Disqus