Решение рождается в дебатах

visibility
Дмитрий Махров, председатель Совета депутатов, подвёл итоги работы представительной власти за прошедший год.

2018-й он обозначил как напряжённый, но заложивший хорошую основу для будущих крупных проектов. Так, Выкса активно участвовала в обсуждении Стратегии развития Нижегородской области, многие предложения были приняты. 

Например, создание в Выксе индустриально-туристического парка «Баташев», что позволит округу стать центром притяжения туристов. При поддержке федеральных и областных министерств будут развиваться такие проекты, как обсуждаемый сейчас музейный центр на территории чугуннолитейного цеха.


О финансах

Основная часть депутатской работы связана, конечно, с утверждением и корректировкой бюджета. Это в том числе расстановка приоритетов с учётом интересов большинства жителей округа, взаимодействие с администрацией по участию в различных программах, привлекающих дополнительное финансирование. 

«Бюджет прошлого года мы принимали с суммой около 1,9 млрд рублей в доходной части, а завершали с показателем в 2,2 млрд. Дополнительное финансирование было получено в основном по программе формирования комфортной городской среды. Выксунцы видят, как преобразились дворы. Эта работа будет продолжена. Кроме того, благоустройстраемваем и сельские поселения: уже через другие программы, в частности областной проект поддержки местных инициатив», – уточнил Дмитрий Махров.


О дорогах и стройках

Помимо связанных с благоустройством, от жителей часто поступают обращения по ремонту дорог, образовательных учреждений, домов культуры. Эти вопросы решаются комплексно, с учётом потребностей конкретных районов и населённых пунктов. 

В этом году будут разработаны проектно-сметные документации по строительству Дома культуры в Ближне-Песочном и детского сада в Виле двух новых яслей (дополнительные корпуса к существующим детским садам). Всё это уже отражено в бюджете текущего года.


О депутатской работе

Дмитрий Вячеславович отметил, что большинство жителей видят только её итог – как процесс голосования на заседаниях. 

Но любому решению предшествуют обсуждения постоянными комиссиями, фракцией «Единой России», дискуссии и споры, мониторинг, встречи с жителями, совещания с руководителями структурных подразделений администрации. Именно это позволяет подходить к проблемам комплексно и объективно. 

«По обращениям жителей можно поставить спортивные площадки и корты в каждом дворе, но, во-первых, на это сразу не хватит средств, а, во-вторых, и те, что уже существуют, используются не повсеместно. Поэтому нужно возводить новые объекты там, где они обязательно будут востребованы. Например, большие средства вкладываются в развитие парка, ведь он является одним из главных центров круглогодичного досуга выксунцев. Кроме того, необходимо решать не один какой-то вопрос, а несколько. Например, в прошлом году была отремонтирована дорога на улице Братьев Баташевых. Непросто приведено в порядок полотно, а появился удобный тротуар, перестроена транспортная логистика – сделано круговое движение, которое позволило снизить время заторов в районе Антоповского моста», – прокомментировал председатель Совета депутатов.


Об обратной связи

Также он напомнил, что со всеми решениями представительной власти можно ознакомиться на сайте муниципалитета, там же указаны контактные телефоны, по которым можно обратиться со своими вопросами. 

«Активность жителей очень важна, и у выксунцев она высокая. Это доказывает успешное участие округа в программе «Комфортная городская среда» и победа в грантовом конкурсе с проектом преображения парка и набережной Верхнего пруда, по которому предварительно проводилось рейтинговое голосование», – подытожил Дмитрий Вячеславович.

Встреча журналистов с Дмитрием Махровым проходила в студии «Выкса-ТВ». Смотрите интервью в эфире наших коллег вечером 28 января на канале ННТВ и 29 января на ТНТ (с 19.00)

Фото автора

blog comments powered by Disqus