Свинина, баранина и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области

account_circle ВР
visibility
Также снизились цены на сахар, вермишель и гречневую крупу, сообщают в Нижегородстате.

Подешевели свинина, баранина и сезонные овощи, – сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 12 по 19 августа 2019 года в регионе на 4,2% снизилась средняя цена на свинину (с 252,4 до 241,9 рублей за кг), на 3,4% подешевела баранина (с 499,9 до 482,8 рублей за кг). Подешевели и сезонные овощи: на 10,6% – картофель (с 21,8 до 19,5 рублей за кг), на 5,3% – яблоки (со 102,1 до 96,7 рублей за кг), на 7,5% – морковь (с 36,7 до 33,9 рублей за кг), на 6,1% – лук (с 35,9 до 33,8 рублей за кг). Кроме того, с 12 августа в области снизились средние цены на сахар, вермишель и гречневую крупу.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача – социально-экономического развития региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей. Надеюсь, что ваш опыт поможет сохранить баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей, жителей Нижегородской области», – отметил он.

Фото с сайта ria.ru