Сначала – коммуникации, потом – асфальт

visibility
К 9 июля основные работы по замене сетей ГВС на Комсомольской площади будут завершены, но начнётся замена труб по направлению к школе №8.

Об этом рассказал директор АО «Выксатеплоэнерго» Дмитрий Томашов. Работы по всему округу ведутся как в рамках производственной программы предприятия, так и в связи с масштабным благоустройством по программе формирования комфортной городской среды и предстоящим ремонтом муниципальных дорог. Везде, где будут класть новый асфальт, сначала заменят аварийные участки системы теплоснабжения.

С начала года (приступили ещё ранней весной) обновили коммуникации в районе домов 2, 3, 4, 20 и 31 в м-оне Гоголя, частично на улице Зуева, продолжается модернизация системы в посёлке Дружба. Много времени заняла замена труб в м-оне Центральном в районе аптеки. Это связано с особым отношением к проходящей здесь теплотрассе Центральной. После ликвидации Лесной она осталась самой протяжённой в округе, и аварии на ней грозят оставить без тепла и горячей воды около трети города. Сейчас, после скрупулёзного ремонта, риски значительно снижены. 

Сегодня основные работы ведутся на Комсомольской площади и рядом с ней. Ремонт системы на пересечении улиц Чкалова и Островского уже завершается. Продолжается замена труб на противоположной стороне – постепенно специалисты переходят к замене отрезка коммуникаций от жилых домов 20, 22 на Островского к школе №8. Это один из самых сложных участков.

К 9 июля в районе Комсомольской площади должны быть закончены работы, связанные с обновлением труб горячего водоснабжения, а до конца месяца – по перекладке трубопроводов системы отопления с заменой арматуры и проведением гидравлических испытаний. До конца лета тепловые коммуникации заменят в районе домов 18-22 на улице Островского, где ведётся благоустройство по программе формирования комфортной городской среды. Всё идёт по графику, но понятно, что речь не о том, что специалисты здесь и там справятся за пару дней – нужны недели. Это создаёт определённые неудобства, однако в целом – передвигаться можно. А в районе стоматологической поликлиники, где дорогу перекопали поперёк, сделан пешеходный мост – как положено, с ограждением с обеих сторон. 

Общая протяжённость сетей горячего водоснабжения и отопления, подлежащих замене в 2019 году, составляет более 3,5 км. На сегодняшний день проложено 1,3 км новых трубопроводов.

К слову, в округе идёт замена не только сетей тепло-, но и водоснабжения. Их обновляют в м-оне Гоголя у домов 20, 31, на улице Зуева, на Островского к домам 18-22: то есть в первую очередь опять же там, где планируется новый асфальт, чтобы в ближайшем будущем не вскрывать его из-за прорывов на трубопроводах. Сети водоснабжения заменяют и на улицах Фрунзе, Пролетарской, в Антоповке (на ул. Тюрина и Окской). А на улицах Ульянова и Красные зори модернизируют канализационную систему в рамках инвестиционной программы МУП «Стоки». 

Округу обновляют «артерии», а значит, все мы в целом начнём чувствовать себя комфортнее. 

Фото автора


blog comments powered by Disqus