Срез проблем и мнений

visibility
Получил Глеб Никитин на встрече с главами местного самоуправления региона.

Накануне формирования проекта бюджета области-2018 врио губернатора Глеб Никитин собрал в Арзамасе на первое совместное совещание всех глав местного самоуправления. Среди проблем, представленных руководителю региона, – газификация, водоснабжение, капремонт многоквартирных домов и многое другое.

Поездка была динамичной: после встречи с главами Глеб Никитин обсудил на Арзамасском приборостроительном заводе перспективы производства, в редакциях местных газет расспросил журналистов о темах, которые чаще всего волнуют читателей, получил приглашение на 100-летний юбилей «Арзамасской правды», акцентировал своё внимание на вопросах благоустройства города и осмотрел Воскресенский собор.

Такой же динамичной получилась у врио главы региона первая встреча с руководителями 52-х муниципальных образований области.

– По тому, как был выстроен диалог и как Глеб Сергеевич реагировал на вопросы, было видно, что он напитывается информацией, местной проблематикой, чтобы затем принимать верные решения, – поделился глава администрации Сарова Алексей Голубев. 

– Многие вопросы уже взяты им на контроль и, надеюсь, будут решены, – в свою очередь высказался глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров. 

– От первого конструктивного диалога с Глебом Сергеевичем Никитиным у меня осталось хорошее впечатление. Импонирует его профессиональная заинтересованность, способность вникать в проблемы и детали развития территорий муниципалитетов региона, – отметил глава МСУ нашего округа Владимир Кочетков.

Одним из самых обсуждаемых на совещании вопросов стало сохранение в будущем году финансирования программы поддержки местных инициатив.

– У нас за год по этой программе реализовано шесть проектов. Активизировались сельские жители, которые увидели, что они своими небольшими средствами при софинансировании со стороны областного и местного бюджетов могут решить застарелые проблемы, – рассказал журналистам после совещания глава администрации Шахуньи Роман Кошелев. – Мне очень понравилась реакция Глеба Сергеевича. Он обнадёжил, что программа будет продолжена.

– Перед формированием областного бюджета мне было важно выслушать мнения глав муниципальных образований, понять, что их больше всего волнует, – подвёл итоги совещания Глеб Никитин. – Помимо проблем, которые озвучили главы районов, я услышал комплексные предложения, которые мы учтём при формировании стратегии развития области. Я понял, что с такими руководителями районов можно делать дело, добиваться успеха и побеждать.

Фото Юлии Горшковой

blog comments powered by Disqus