С 1 января в Выксе за вывоз мусора будет отвечать региональный оператор

visibility
В 2019 году начинает работать новая система по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Вся территория области разделена на девять зон, для каждой из которых на конкурсной основе выбраны региональные операторы по обращению с ТКО. Наш округ входит в шестую зону, вместе с Кулебаками и Навашино, наш оператор – «ОРБ Нижний». Он с 1 января 2019 года и начнёт, в соответствии с утверждённой территориальной схемой, собирать и вывозить коммунальные отходы из Выксы на полигон в Богородске. 

Но – не сразу самостоятельно. Чтобы снизить возможные риски и обеспечить в округе чистоту и порядок, первые три месяца, как рассказал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа, собирать ТКО в округе продолжат и выксунские мусоровывозящие организации. Они будут доставлять ТКО на перегрузочную станцию в Навашино, а оттуда автопоездами отходы перевезут на Богородский полигон. 

И учреждениям, и гражданам в ближайшее время нужно заключить договоры на вывоз и утилизацию ТКО именно с региональным оператором. Живущие в многоквартирных домах смогут сделать это через свои управляющие компании или, по решению собственников жилья, напрямую. Для жителей частных домов, скорее всего, представители «ОРБ Нижний» организуют обходы. 

Сейчас администрация округа вместе с регоператором ведёт работу по формированию графиков вывоза мусора.

До конца этой недели будет утверждён новый тариф на вывоз ТКО. 

У нового подхода к утилизации отходов есть ряд преимуществ. Так, все мусоровывозящие машины оснастят системами контроля ГЛОНАСС. В любое время можно будет проверить маршрут следования транспорта, соблюдение им графика и довезён ли мусор туда, куда его обязаны были довезти.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus