С 1 января на пассажирских автобусах в Выксе вводится безналичная оплата

visibility
Закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» вступит в силу на всей территории Нижегородской области с первого дня нового года.

До этого времени все транспортные предприятия региона должны перейти на автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП). 

В автобусах  Выксунского ПАП появятся переносные терминалы, позволяющие платить за проезд банковской или транспортной картой. Пассажиру нужно только приложить её к терминалу, дождаться подтверждающего звукового сигнала и получить билет. Можно будет оплатить проезд, используя смартфоны с такими платёжными средствами, как Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. При этом стоимость проезда не изменится. 

Транспортную карту жители округа смогут приобрести в пункте выдачи, пополнения и приёма карт. Он будет организован в здании автовокзала по адресу: Выкса, ул. Братьев Баташевых, 38а. Рассматривается вопрос о предоставлении такой услуги и через МФЦ. 

Наличие персональной карты даст возможность пассажирам использовать свои льготные преимущества. Для оформления персональной карты нужно будет предъявить паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС, при наличии льгот – документ, подтверждающий их предоставление.

В чём преимущества АСОП?

Плюсов много. Расчёты за проезд в безналичной форме позволят:

– усилить контроль над оборотом денежных средств, выручкой, уйти от «катушечной» системы;

– проводить операцию по карте во время движения транспорта, не отвлекая водителя, а значит, повысить безопасность на дорогах;

– большой объём собранных данных о поездках даст возможность анализировать востребованность и наполняемость маршрутов для оптимизации работы транспорта.

Будут ли принимать наличные?

Будут. Законом предусмотрено, что перевозчик должен обеспечить возможность безналичной оплаты проезда. Оплату наличными он не отменяет! 

Дополнительную информацию можно найти на страничке в «ВКонтакте» – Муп Выксунское-ПАП. Интересующий вопрос можно задать по телефону 3-23-90.

P.S. Подробности о транспортных картах «Ситикард» читайте здесь.

Фото автора

blog comments powered by Disqus