Только один раз в пять лет

visibility
Звание почётного гражданина теперь будет присваиваться только к юбилейным датам города Выксы.

Такое решение принято на заседании Совета депутатов 27 марта. Кроме того, изменён порядок представления кандидатур. Теперь они выдвигаются не одним народным избранником, а группой депутатов не менее чем из трёх человек. Аналогичное решение, напомним, ранее было принято по процедуре награждения Почётной грамотой округа. Также определён порядок исключения из списка почётных граждан: в случае вступления в силу обвинительного приговора суда или по личному заявлению человека, получившего этот статус.

«Принятые изменения направлены на повышение статуса звания «Почётный гражданин» в Выксе», – отметил Дмитрий 

Махров, председатель Совета депутатов городского округа.

Парламентарии  также рассмотрели изменения в бюджет текущего года и планового периода 2019-2021 гг. Документ предусматривает выделение 52 миллионов 282 тысяч рублей на ремонт проездов дворовых территорий, в том числе в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды, за что депутаты проголосовали единогласно.

С учётом внесённых изменений основные параметры бюджета округа на 2018 год составили: общий объём доходов – 1,9 млрд рублей и общий объём расходов – 2,14 млрд рублей.

Фото автора

blog comments powered by Disqus