Ушёл по собственному желанию

account_circle
visibility
Генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев ушёл с должности по собственному желанию.

Исполняющим обязанности руководителя Фонда назначен его первый заместитель Дмитрий Гнатюк. Вопрос о смене руководства регионального оператора встал в январе, когда на заседании попечительского совета была проанализирована работа Фонда за 2018 год. Глава региона жёстко и эмоционально раскритиковал доклад  Геннадия Дурдаева и поставил «неуд».

«Глеб Никитин ставил задачу перед руководителем Фонда Геннадием Дурдаевым до конца 2018 года выйти на исполнение программы капитального ремонта не менее 80%. Кроме этого, глава региона указал на отсутствие должного взаимодействия с жителями, а также качество выполняемых подрядчиками работ. Несмотря на некоторую динамику в работе Фонда, по сравнению с предыдущими годами, поручения губернатора не были выполнены в полной мере», – пояснил смену руководства Андрей Харин, заместитель губернатора.

Перед новым руководителем поставлена задача активнее привлекать собственников к приёмке работ, дать предложения по оптимизации конкурсных процедур, повысить качество капитального ремонта при строгом соблюдении сроков выполнения. Кроме того, Дмитрию Гнатюку поручено побывать на всех наиболее проблемных объектах, встретиться с жителями этих домов, определить первоочередные шаги для завершения работ в кратчайшие сроки и в надлежащем исполнении.

Генеральный директор Фонда будет выбран в ходе конкурса, который проведёт областное министерство энергетики и ЖКХ.

Фото пресс-службы губернатора

blog comments powered by Disqus