Формирование комфортной городской среды: дворы на ул. С. Битковой и 2-я Пушкина благоустроены

account_circle
visibility
Во вторник, 11 сентября, состоялась приёмка работ по благоустройству дворовой территории домов №№27 и 29 улицы Сима Битковой и №2 улицы 2-я Пушкина.

Оно выполнялось в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды г.о.г. Выкса на 2018-2022 годы». Работы выполняло ООО «Эрик Строй». Отремонтировали подъездные пути, парковки и тротуары. Предварительно план благоустройства обсуждался с жителями. С учётом их предложений внесли коррективы по конфигурации парковочных мест. 

В решении вопроса озеленения без помощи жильцов тоже не обойтись. Недостаточно посадить деревья и кустарники, разбить клумбы. За всеми этими растениями необходимо ухаживать, поливать, иначе саженцы просто погибнут. И примеров тому по городу много. «Для регулярного полива новых посадок рук не хватает, если жители хотят, чтобы в их дворе было зелено, цвели цветы, то они должны взять на себя заботу о растениях, иначе не получится, – отметил глава округа Владимир Кочетков. – Важно также, чтобы жильцы не вытаптывали газоны, набивая тропинки, как кому вздумается. А это – вопрос культуры и уважения к месту проживания. Свою часть обязательств по благоустройству дворовой территории мы выполняем: сделали хорошие подъездные пути, тротуары, детскую игровую площадку, установили выбивалки, но и жители не должны оставаться в стороне и проявлять инициативу. Например, обновление палисадников входит в их зону ответственности, и на общем собрании собственников квартир можно принять соответствующее решение».

В ходе приёмки было дано пояснение жителям по вопросу качества дорожного покрытия. Контрольные проверки показали, что оно отвечает требованиям по строительству дорог и тротуаров. Для проездов использовали асфальт крупнозернистой фракции, как наиболее износоустойчивый, более пластичный (мелкозернистой фракции) – для тротуаров.

Кстати, новые подъездные пути и тротуары будут находиться три года на гарантии у подрядчика, то есть в течение этого времени в случае необходимости он будет ремонтировать их за свой счёт.

Фото автора

blog comments powered by Disqus