Форум «Мой бизнес» собрал более 4 000 нижегородцев

account_circle ВР
visibility
Ключевой темой форума стало обсуждение возможностей, которые предоставляет государство для развития предпринимательства в регионе.

Правительство Нижегородской области выделит из бюджета 96 млн рублей на поддержку предпринимательства в муниципалитетах региона, сообщил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги форума «Мой бизнес».

«Софинансирование из областного бюджета местных программ предпринимательства позволит увеличить число получателей поддержки до более чем 300 малых и средних предприятий. Только благодаря этому в регионе откроется порядка 500 новых рабочих мест», – пояснил руководитель областного правительства.

«Сейчас среди районов проводится конкурсный отбор, на котором местные администрации представляют свои программы поддержки бизнеса. Программы могут включать самые разные инструменты поддержки – гранты на создание собственного дела, возмещение затрат на приобретение оборудования или погашение части процентной ставки по кредитам на инвестпроекты», – рассказал Глеб Никитин.

В правительстве региона также напомнили об областном грантовом конкурсе социальных бизнес-проектов в моногородах, фонд которого составляет 46 млн рублей. По словам вице-губернатора Евгения Люлина, отбор таких проектов сейчас проводится в Балахнинском, Выксунском, Городецком, Кулебакском и Павловском районах.

Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется по поручению президента Владимира Путина – всего таких проектов 12, и для каждого из них определены конкретные целевые показатели на период до 2024 года.

Ранее в этом месяце в технопарке «Анкудиновка» открылся усовершенствованный центр предоставления госуслуг «Мой бизнес», куда предприниматели могут обратиться за документами, которые до этого выдавали порядка 40 различных федеральных и региональных ведомств. Также по поручению губернатора Глеба Никитина, окна центра до конца года появятся еще в 17 муниципалитетах, что сделает услуги более доступными.

Фото Пресс-службы правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus