Шумозащитный экран установлен у станции «Выкса-Промышленная»

visibility
В 2018 году в избирательном округе №10, депутатом которого является Руслан Сапогов, начальник ТЭСЦ-5 АО «ВМЗ», решены многие вопросы, поднятые жителями.

Среди выполненных – завершение строительства детской спортивной площадки, которую возвели в м-не Мотмос в 2017 году. Напомним, её появлению на месте котлована возле дома №15 способствовал проект Оксаны Белоусовой, местной жительницы, выигравшей грант конкурса «ОМК-Партнёрство». Реализовывать проект помогали депутат Руслан Сапогов, администрация центрального территориального управления и жители двора. В этом году дополнительно к уже имеющемуся спортоборудованию на площадке установлены современные спортивные тренажёры, аналогичные тем, что есть в городском парке. В микрорайоне Мотмос жители могут заниматься на них круглый год. 

Шумозащитный-экран-в-Мотмосе.jpgРешена ещё одна важнейшая задача. И это тоже – забота о комфортности проживания людей: снижено шумовое воздействие станции «Выкса-Промышленная».

– В октябре поставили шумозащитный экран, – рассказала Елена Тимофеева, председатель совета дома №14а м-на Мотмос. – Сейчас у нас по ночам тихо, а то ведь невозможно было спать из-за гудков тепловозов и громких переговоров сотрудников станции.

– Эта проблема неоднократно поднималась в ходе встреч с избирателями, – пояснил Руслан Сапогов. – Проект стоимостью более 13 млн рублей реализован ВМЗ. Снижение шума существенное. А ещё в микрорайоне посадили быстрорастущие деревья, они тоже помогут уменьшить звуковой эффект.

Не откладывается «на потом» выполнение и более мелких вопросов, озвученных жителями. В частности, совместно с УК «Аккорд» сделан ступенчатый переход с поручнем к дому №14.


Дороги в приоритете

– Дорога по ул. Красные зори – от дома №45 к детсаду – была в ужасном состоянии, – говорит Инна Кадяева, жительница дома №49. – В этом году мы обратились к Руслану Евгеньевичу, и осенью её заасфальтировали. Депутат поспособствовал и установке здесь ливневых стоков, отсыпке щебнем дороги у торцевой стены дома №49 и далее. С коляской было не пройти, особенно в дождливую погоду, – сплошное месиво, да и пожилым людям затруднительно было передвигаться. Сейчас совсем другое дело».

Также по обращению жителей установлен «лежачий полицейский» на ул. Луначарского. Работа выполнена из некондиционных труб, предоставленных ВМЗ. «Дорогу на Луначарского заасфальтируют в 2019 году», – уточнил Руслан Сапогов. 

Первоочередной задачей исполнительной и представительной власти в будущем году станет строительство дороги от дома №8 до дома №14 в м-не Мотмос и того, о чём давно мечтают мотмосяне, – тротуара до хлебозавода и далее – к ул. Красные зори. Об этом на встрече с избирателями говорили и депутат округа №10, и начальник центрального территориального управления Ольга Соколова.


Совместные дела сплачивают

Второй год при поддержке Руслана Сапогова в августе проводится праздник Самстроя, на который собираются жители, представители администрации. Артисты ДК им. Лепсе устраивают представления, вовлекая всех присутствующих. Такое общение объединяет людей. 

– На Самстрое имеются проблемы по водоснабжению и канализированию. Думаю, что с учётом предложений, которые есть у «Водоканала» и МУП «Стоки», вопрос решится в ближайшие год-два, – очертил круг первоочередных дел народный избранник. 

Руслан Евгеньевич проводит приём каждый последний четверг месяца в здании администрации Мотмоса.

Избиратели доверяют своему депутату и в то же время осознают, что необходимо активнее участвовать, допустим, в благо-устройстве своей придомовой территории. Например, на Самстрое жителями (по их же инициативе) на детской площадке выполнено ограждение из труб, предоставленных ВМЗ, разбиты клумбы и посажены цветы. «Начинать нужно с себя, – справедливо заметила Елена Тимофеева на приёме у депутата, когда речь зашла о заливке катка и он обещал помочь в этом. – Посадить деревце или цветы под окнами дома, бросить бумажку в урну, а не у подъезда – тогда и нерешённых проблем станет меньше».

В избирательный округ №10 входят: 

микрорайон Мотмос, дома №№8-12, 13а, 13в, 14, 14а, 15, 16а, пл. Свердлова, улицы Глинки, Досчатинское шоссе, Дулина, Калинина, Красные зори, дома с 35 по 97 (нечётные) и с 52 по 110 (чётные), Луначарского, Павлова, Репина, Рябышева, Свердлова, Саши Чаулина, Щербакова, переулок Глинки, газораспределительнаяя станция, пожарное депо АО «ВМЗ». 

Фото автора и управления по связям с общественностью АО «ВМЗ»

blog comments powered by Disqus