Акты вандализма,

visibility
или Очередные проблемы дома социального назначения На минувшей неделе в редакцию «ВР» вновь обратились со своими проблемами жильцы общежития, расположенного на ул. Чкалова, 64. Вопросов, решения которых нужно было добиться...

или Очередные проблемы дома социального назначения

На минувшей неделе в редакцию «ВР» вновь обратились со своими проблемами жильцы общежития, расположенного на ул. Чкалова, 64. Вопросов, решения которых нужно было добиться безотлагательно, было, как всегда, немало. Во-первых, в фойе первого этажа образовался «бассейн», во-вторых, хулиганы выломали входную дверь и повредили почтовые ящики. Вкупе перечисленное могло незамедлительно привести к образованию в общежитии ледяного катка (на улице всё-таки зима), не говоря уже о том, что о
тепле без двери и речи быть не может.

За комментариями обратились к директору ООО «ГДК» Александру Селезнёву. Руководитель обслуживающей организации пояснил, что «море разливанное» в фойе здания образовалось из-за самовольной незаконной установки собственником одной из комнат стиральной машины (сорвался сливной шланг и вода пошла вниз). Не выдержала напора и сильно «изъеденная» временем водопроводная труба. Воду перекрыли, прорыв устранили, но… Жильцам стоит всё-таки бережнее относиться к имуществу общежития, поскольку «Мистер Пропер» помогает в масштабной уборке только в рекламе, на деле устранять подобные аварии приходится работникам «ГДК».

«В принципе все заявки по прорывам труб в санузлах, ваннах и кухнях являются индивидуальными, – пояснил Александр Селезнёв, – соответственно оплачивать их должны именно жильцы конкретного блока. Управляющая компания несёт ответственность лишь за исправность стояков до первых вентилей, замена остальных труб – обязанность самих жителей».

Акты вандализма,Сообщение об открытом электрощитке в подвале Александр Николаевич принял на заметку, а вот относительно отломанных колёсиков от мусорных бачков и рассыпанного вокруг него мусора сказал: «Все вопросы к компании «Перспектива», с которой у нас заключён контракт на предоставление соответствующих услуг. Они должны и колёса к контейнеру прикрутить, и мусор возле него убрать».

Спрашиваем, почему обслуживающий персонал в общежитии сократили, ведь за чистотой и порядком раньше следили они, в ответ: «За уборку там никто не платит, на лицевом счёте этого общежития более полумиллиона в минусе. Пересматривать же тариф по оплате ЖКУ в сторону увеличения жильцы не хотят». Между тем узнали, что управляющая компания уже обратилась в муниципалитет (ведь около 60% комнат в общежитии принадлежат ему), который в ближайшее время должен рассчитать тариф оплаты жилищно-коммунальных услуг на следующий год.

Акты вандализма,«На сегодняшний день этот дом является домом социального назначения, – пояснил А.Н. Селезнёв, – но несмотря на это, все работы в нём производятся только на средства, выплаченные непосредственно самими гражданами, а таких чуть более половины, остальные – должники».

Дверь и почтовые ящики руководитель «ГДК» пообещал восстановить в кратчайшие сроки, мы же в свою очередь поинтересовались, есть ли возможность в этом общежитии вновь разместить опорный пункт полиции, как это было ранее. Ведь тогда хулиганства было бы меньше. «Думаю, муниципалитет пойдёт нам навстречу», – ответил Александр Николаевич. С тем же вопросом обратились к начальнику отдела ОВМД России по Выксунскому району полковнику полиции Юрию Калинину. Со стороны органов внутренних дел нам тоже обещали поддержку в виде регулярного патрулирования данного адреса оперуполномоченными и знакомства жителей с их участковым инспектором. Размещать в стенах общежития опорный пункт полиции или нет – прерогатива местной власти…

 

blog comments powered by Disqus