Бесплатный звонок с любого телефона

visibility
Сохранить память о павших

С сентября 2014 года на территории региона введены в действие номера «101», «102», «103» и «104» для вызова экстренных оперативных служб.

Как напомнили в областном министерстве информационных технологий, связи и СМИ, принятая по всей стране для фиксированных сетей система двухзначного набора номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «04») не работала в мобильных сетях, которым по техническим требованиям необходимы трёхзначные. Теперь позвонить по трёхзначным номерам можно как со стационарного, так и с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи. Звонок в экстренные службы бесплатный: «101» – служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях, «102» – полиция, «103» – служба скорой медицинской помощи, «104» – аварийная служба газовой сети.

Действующие номера «01», «02», «03» и «04» сохраняются и могут быть использованы для доступа абонентов и пользователей услуг только фиксированной телефонной связи к соответствующим экстренным оперативным службам. На переходный период, до конца 2015 года, номера «01», «02», «03» и «04» для вызова экстренных служб со стационарных телефонов будут функционировать совместно с вводимыми номерами «101», «102», «103» и «104».

Александр Васильев. Фото из открытых интернет-источников

 

Председатель Законодательного собрания области Евгений Лебедев принял участие в церемонии открытия и освящения стелы в городском округе г. Бор, на кладбище в п. Кантаурово. Она открыта на братской могиле воинов, умерших от ран в эвакогоспитале во время Великой Отечественной войны.

Место захоронения воинов на сельском кладбище жители всегда поддерживали в порядке. В мае к спикеру парламента обратился директор Кантауровской школы с просьбой помочь в реализации программы «Никто не забыт, ничто не забыто» – установить памятник и ограду на братской могиле. «Сегодня на этой безымянной могиле установлен памятник в знак благодарности тем, кто в ней похоронен, – отметил Евгений Лебедев. – Нужно, чтоб подвиг этих людей не обесценился, чтобы высочайшая цена, которую заплатил советский народ в годы войны, была оправдана».

Надежда Петрова

 

blog comments powered by Disqus