Для нижегородцев установили «тихий час»

visibility
Депутаты Законодательного собрания приняли во втором и окончательном чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».Закон

Депутаты Законодательного собрания приняли во втором и окончательном чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».

Закон запрещает нарушение тишины и покоя граждан, выражающееся в громких выкриках, топоте, свисте, пении, скрипе, использовании музыкальных инструментов, стуке, передвижении мебели, производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ. Запрет на данные действия вводится с 22-х до 7 часов – с понедельника по пятницу включительно и с 23-х до 10 часов – в субботу, воскресенье и установленные законодательством нерабочие праздничные дни.

Также закон определил так называемые защищённые объекты, на которых должны быть обеспечены тишина и покой. Это многоквартирные жилые дома, дворовые территории, помещения и территории медицинских, образовательных и иных организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и оздоровительные услуги, услуги по временному размещению или обеспечению временного пребывания граждан, а также дачные и садовые земельные участки.

На защищённых объектах запрещается использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли и общественного питания, павильонах, зданиях развлекательных заведений. Водители автомобилей будут обязаны принимать меры по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации транспортного средства.

Кроме того, на защищённых объектах закон установил «тихий час». Тишина и покой должны соблюдаться здесь с 12 часов 30 минут до 15 часов (за исключением территорий дачных и садовых земельных участков). Также в ночное время не допускается использование пиротехники, за исключением периодов с 22 часов 31 декабря до 3 часов ночи 1 января и с 21 до 24 часов 9 мая.

Закон вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

 

Мария Светлова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus