«Дорожные» планы менять не намерены

visibility
Участники выездного совещания по дорожному строительству в регионе оценили ход стройки третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.До 2018 года и

Участники выездного совещания по дорожному строительству в регионе оценили ход стройки третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.

До 2018 года и в Нижнем Новгороде, и в районах области будет обеспечена реализация ряда крупных инфраструктурных проектов, таких как дублёр Борского моста, Южный обход, продолжение Сормовско-Мещерской линии метро. Для этого дополнительно привлечено 5 млрд рублей, кроме того, будут использованы средства Дорожного фонда. Объёмы дорожного строительства должны постепенно увеличиваться. Уже в 2014 году надо построить не менее 25 км новых дорог.

В частности, работы по строительству третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода удалось расконсервировать. Ожидается подтверждение федеральной доли софинансирования проекта, которая должна составить 2,7 млрд рублей. Фактически вопрос по строительству третьей очереди Южного обхода уже решён.

– Привлечение дополнительных средств позволит значительно ускорить развитие транспортной инфраструктуры региона, так как благодаря найденному губернатором Валерием Шанцевым решению Нижегородской области не придётся менять ранее намеченные планы по дорожному ремонту и строительству, продолжая при этом строительство важнейшего для региона транспортного коридора – Южного обхода, – заявил депутат ЗС НО Андрей Тарасов.

Напомним, что в июле текущего года депутаты регионального парламента приняли проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2013 год», который инициирован областным правительством. Корректировки вызваны поступлением 3,8 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета. Основная часть денег (2,5 млрд рублей) будет направлена на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода. По информации областного министерства транспорта и автомобильных дорог, планируется, что ещё 2,5 млрд рублей на строительство этого объекта поступят из федерального бюджета в 2014 году.

 

Олег Коршук. Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus