Глеб Никитин: «Нижегородская область в ближайшее время готовится выйти на второй этап снятия ограничений»

account_circle ВР
visibility
Губернатор рассказал министру здравоохранения Михаилу Мурашко о борьбе с коронавирусом в регионе.

 1 августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу. Она прошла в рамках визита министра в Нижегородскую область. В ходе встречи Глеб Никитин рассказал Михаилу Мурашко о борьбе с коронавирусом в регионе. Как отметил губернатор, всего с начала пандемии в Нижегородской области зафиксирован 23 951 заражённый, при этом почти 20 000 человек уже выздоровели.

«Мы предсказуемо оказались на переднем крае борьбы с пандемией, учитывая плотность населения, масштаб области, близость к столичному региону. Сейчас ситуация уже стабилизировалась.Сокращается количество вновь выявленных случаев. Это приводит к постоянному освобождению коек для лечения больных коронавирусом. Сейчас загружено только 29% коечного фонда. Постепенно идёт процесс перевода лечебных учреждений в плановый режим работы», – сказал Глеб Никитин.

«По коэффициенту распространения инфекции, проценту занятых коек и  объёму тестирования мы уже готовы к тому, чтобы в ближайшее время принять решение о переходе на 2-й этап снятия ограничений», – отметил губернатор Нижегородской области.

«Хотел бы поблагодарить всех, кто работал в этот сложный период в Нижегородской области. Ваш регион одним из первых столкнулся с заболеваемостью. Необходимо отметить, что области очень быстро удалось организоваться. Мы с вами совместно подготовили очень достойную базу. Спасибо, что вы за счёт федерального и регионального бюджета реализовали проект современной инфекционной больницы», – сказал Михаил Мурашко.

«Перед началом осенне-зимнего сезона нам необходимо выработать основные подходы. Во-первых, койки, переведённые в плановый режим работы, должны в любой момент быть готовыми принять пациентов с коронавирусом. Во-вторых, важно обеспечить помощь хроническим больным, в частности, пациентам с сахарным диабетом. Эта категория наиболее уязвима. В-третьих, необходимо возобновить отложенные операции по направлению высокотехнологичной медицинской помощи», – пояснил министр.

 

Фото Кирилла Мартынова

blog comments powered by Disqus