Глеб Никитин внёс изменения в Указ о режиме повышенной готовности

account_circle ВР
visibility
Изменения касаются тренировок спортсменов, работы фитнес-клубов, бань и саун на различных этапах снятия ограничений.

В соответствии с изменениями увеличено число тех, кто может одновременно заниматься спортом в закрытых помещениях и на открытых площадках спорторганизаций. Если ранее было установлено, что заниматься можно в количестве до 3 человек в закрытых помещениях и до 7 человек на открытых площадках, теперь состав спортсменов увеличен до 5 человек в закрытых помещениях и до 15 – на открытых площадках.

«Возникало много вопросов у тренеров и руководителей спортивных учреждений. В командных видах спорта численность занимающихся имеет принципиальное значение. Надеемся, что изменения Указа позволят тренироваться более полноценно», – сказал Глеб Никитин.

Фитнес-клубы, бани и сауны смогут возобновить деятельность в ограниченном режиме уже на первом этапе снятия ограничений. Ранее это было возможно только на третьем этапе.

На первом этапе разрешается работа фитнес-центров, спортивных клубов, туристических и экскурсионных бюро и других хозяйствующих субъектов по организации спортивных, экскурсионных мероприятий на открытом воздухе с очным присутствием занимающихся (клиентов) – до 15 человек. Также на первом этапе возобновят деятельность бань и саун, однако они смогут принимать не более 3 совместно пришедших посетителей.

«Мы продолжаем последовательно расширять первый этап снятия ограничений. Первые шаги в этом направлении теперь могут сделать фитнес-центры, бани и сауны. Вместе с тем, мы рассчитываем, что уже в ближайшие дни Роспотребнадзор согласует переход на второй этап снятия ограничений. Основания для этого есть. В последнее время поступало очень много обращений от предпринимателей и сотрудников фитнес-индустрии с вопросами о датах открытия их организаций. Как только позволила ситуация, сразу было принято соответствующее решение», – отметил Глеб Никитин.

На втором этапе снятия ограничений будет разрешена работа бань и саун, а также фитнес-центров, спортивных клубов с ограничением одновременного числа присутствующих, исходя из площади соответствующих объектов. На тех же условиях откроются для массового посещения спортивные сооружения и объекты спорта без проведения соревнований с участием зрителей.

«Данный указ создаёт базу для работы таких организаций, как фитнес-центры, бани и сауны, на всех этапах снятия ограничений. Мы последовательно взаимодействовали с Роспотребнадзором, чтобы согласовать условия открытия данных организаций раньше, чем наступит третий этап. Была проведена очень серьёзная работа с санитарными врачами, достигнут компромисс. Для региона важно поступательное движение в этом направлении», – пояснил Глеб Никитин.

Организациям будет необходимо соблюдать дополнительные требования безопасности, обозначенные в указе. Например, фитнес-центры и другие спортивные объекты должны принимать посетителей строго по записи с соблюдением дистанции 1,5 метра из расчета не более чем 1 человек на 10 кв.м площади помещения на втором этапе снятия ограничений и 1 человек на 4 кв.м площади – на третьем этапе снятия ограничений. Не допускаются контактные виды занятий и тренировок. Будет проводиться постоянная обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

 Бани и сауны, являющиеся отдельными учреждениями, также должны будут выполнять дополнительные требования, в частности, осуществлять приём посетителей строго по записи с соблюдением дистанции 1,5 метра между гостями из расчёта не более чем 1 человек на 10 кв.м площади помещения. Также эти организации обязаны проводить обработку одежды сотрудников и белья для посетителей.

Фото из архива пресс-службы правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus