Готовы быть вместе

account_circle
visibility
Район получил гуманитарную помощь из Южной Осетии. – Нас привела сюда добрая воля. Два года назад, в трудной послевоенной ситуации, нам, в Южной Осетии, была просто необходима поддержка России. И...

Район получил гуманитарную помощь из Южной Осетии.
  – Нас привела сюда добрая воля. Два года назад, в трудной послевоенной ситуации, нам, в Южной Осетии, была просто необходима поддержка России. И мы её получили. Особенно ощутимой стала помощь со стороны Нижегородской области. Теперь – наша очередь. Страшные пожары потрясли Россию, народ её – в беде. То, что мы предлагаем Выксунскому району сегодня, лишь малая толика, выражающая наше братское отношение к россиянам, мы не видим различия между вами и осетинами. И в радости, и в тяжёлые моменты мы готовы быть вместе с вами, – это слова госсоветника Президента Республики Южная Осетия по социальным вопросам Нугзара Габараева.
   Он приехал в Выксунский район для организации передачи 30-тонного (на сумму в 5 млн рублей) гуманитарного груза. В его состав вошли столы, кровати, верхняя одежда, постельные принадлежности. Номенклатура гуманитарного груза формировалась исходя из потребностей пострадавших в Выксунском районе. Привезли не то, что смогли собрать, а целенаправленно приобретали то, в чём была потребность конкретных людей. По поручению Президента Южной Осетии в Национальном банке республики создан специальный счёт, на который перечисляются средства для помощи пострадавшим от пожаров в Нижегородской области.
   Комментируя вопрос распределения гуманитарной помощи, глава администрации района Константин Каддо отметил, что работа ведётся напрямую с населением:
   – Сотрудники органов соцзащиты формируют списки исходя из первоочередных потребностей жителей. На эту информацию мы затем ориентируем наших благотворителей. Помощь распределяется адресно. Мы благодарны Правительству Республики Южная Осетия и всем жителям за их тёплое отношение к нам.
   – Это не разовая акция передачи гуманитарной помощи. Мы обязательно приедем снова. Это свидетельство нашей глубокой благодарности и уважения губернатору Шанцеву, всем нижегородцам, начиная от Президента, заканчивая рядовыми жителями республики, – подытожил Нугзар Габараев.

Галина Дельцова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus