К лучшему ли?

visibility
Дважды сорвав заседание Заксобрания, парламентарии лишили нижегородских аграриев федерального финансирования.«Всё что ни делается, делается к лучшему», – так отреагировал на

Дважды сорвав заседание Заксобрания, парламентарии лишили нижегородских аграриев федерального финансирования.

«Всё что ни делается, делается к лучшему», – так отреагировал на последнем заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания области депутат от КПРФ Михаил Завьялов на информацию о потере 170 млн рублей средств федерального бюджета, которые правительство региона планировало направить на поддержку сельхозпроизводителей.

Причиной столь крупных для области финансовых потерь стал срыв кворума заседания Законодательного собрания региона в августе. Напомним, что из 10 членов фракции КПРФ, демонстративно проигнорировавших заседания Заксобрания, четверо – Владислав Егоров, Владимир Буланов, Роман Кабешев и Сергей Лесков – работают в парламенте на постоянной основе, то есть получают за это зарплату.

Как объяснили в региональном правительстве, из-за срыва заседаний своевременно не были приняты изменения в закон об областном бюджете, а необходимые документы вовремя не представлены в правительство России.

– Область потеряла 170 миллионов рублей, выделенных на поддержку АПК, – сообщил председатель бюджетного комитета Заксобрания Александр Шаронов. – Эти доходы у нас выпали! Этих денег у нас не будет!

По информации областного Минфина, от демарша депутатов пострадали, кроме аграриев, и льготники – Федерация задержала выделение им 57 миллионов рублей на лекарства. И, по словам вице-губернатора области Владимира Иванова, потери в финансировании по различным программам на сегодняшний день превысили 201 миллион рублей, и эта цифра ещё может вырасти.

– Ничего удивительного в произошедшем нет, – считает политический обозреватель Сергей Анисимов. – КПРФ в своём репертуаре: теперь можно радоваться «маленькой политической победе» и издеваться на публике, философствуя в стиле «всё что ни делается – к лучшему». Предполагаю, что уже в следующем году на выборах в Законодательное собрание и Государственную Думу нижегородцы, и прежде всего жители сельских районов, выскажут своё отношение к КПРФ и к потере сотен миллионов рублей по вине псевдозащитников народа.

И хотя депутат не может быть уволен за «прогул», его главный «работодатель» – думающий избиратель – наверняка сделает свои выводы из произошедшего.

 

Александр Васильев

 

blog comments powered by Disqus