Как убрать разлитую нефть от памятника природы

account_circle
visibility
Депутаты Законодательного собрания контролируют ситуацию, связанную с ликвидацией последствий розлива нефтепродуктов в Кстовском районе.В Кстовском районе состоялось выездное заседание рабочей

Депутаты Законодательного собрания контролируют ситуацию, связанную с ликвидацией последствий розлива нефтепродуктов в Кстовском районе.

В Кстовском районе состоялось выездное заседание рабочей группы ЗС НО по «нефтяному» вопросу, связанному с ЧП в компании ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт», случившемуся в 2007 году на территории памятника природы «Болото Шава», акватории реки Шава и прилегающих земельных участках. В мероприятии приняли участие представители правительства области, прокуратуры, службы судебных приставов, адвокатуры, а также экологи.

По имеющейся информации, работы по рекультивации загрязнённых земель на территории памятника природы выполнены не в полном объёме. Депутаты регионального парламента заслушали информацию о мерах, предпринимаемых министерством экологии и природных ресурсов области по возмещению вреда, причинённого окружающей среде, и ознакомились с текущей ситуацией непосредственно на месте.

Руководитель рабочей группы, заместитель председателя ЗС НО Александр Табачников отметил:

– Мы увидели разводы от нефтепродуктов, есть и неприятный запах. Очевидна необходимость в срочном принятии мер для того, чтобы проблема, имеющая место быть уже не один год, была решена. Выход – в оперативной консолидации усилий совместно с областным министерством экологии и природных ресурсов.

Комитетом регионального парламента по экологии и природопользованию с использованием аккредитованной лаборатории Рос-потребнадзора проведён отбор проб воды и почвы на месте аварии. Как подчеркнул Александр Табачников по итогам заседания, необходимы чёткие данные для оценки текущего экологического состояния. По результатам анализа проб, которые будут известны в августе, следует выходить на разработку проекта по рекультивации загрязнённых территорий.

Роман Закутнев

blog comments powered by Disqus