Начало сотрудничества

account_circle
visibility
Соглашение о взаимодействии Нижегородской области и Южной Осетии подпишут в октябре Прибыл груз с гуманитарной помощью из Республики Южная Осетия. Он имеет целевое назначение и ориентирован на жителей Выксунского района,...

Соглашение о взаимодействии Нижегородской области
и Южной Осетии
подпишут в октябре


Прибыл груз с гуманитарной помощью из Республики Южная Осетия. Он имеет целевое назначение и ориентирован на жителей Выксунского района, пострадавших от лесных пожаров. Южная Осетия оказывает помощь уже во второй раз. В конце августа текущего года от правительства республики поступил гуманитарный груз с предметами первой необходимости. В этот раз помощь собрана с учётом пожеланий погорельцев, нуждающихся в предметах обихода, для обустройства вновь строящегося жилья привезены кровати, шкафы, столовые наборы, кухонные и постельные принадлежности. Всё в расчёте на 500 – 600 человек.
   Организовал передачу груза госсоветник президента республики Южная Осетия по социальным вопросам Нугзар Габараев. В рамках поездки в Выксунский район состоялась его встреча с главой районной администрации Константином Каддо.

Нугзар Габараев:
– Передаю наилучшие пожелания от осетинского народа. Я не люблю слово «гуманитарная». Наша помощь – братская. Надеемся, что наши отношения не ограничатся тем, что делается сегодня. Мы ориентированы на дальнейшее взаимодействие. В середине октября на правительственном уровне будет подписано соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и Южной Осетией.
    Что касается груза, передаваемого району сегодня, он включает только новые вещи. У меня большой опыт в области формирования содержимого такой помощи, поэтому знаю, что не должно быть ничего «б/у», ничего лишнего. Помню, как-то столкнулся с ситуацией: когда беда пришла в Южную Осетию, мы получили в помощь 1000 флаконов плазмы. Израсходовать смогли лишь 100, больше физически не успели – увы, истёк срок годности. Печально! Потому, когда взялись помогать выксунцам, обратились в районную администрацию: что конкретно требуется? Ответ был дан чёткий, и мы очень рады, что привезённые нами вещи будут востребованы.

Константин Каддо:
– Мы благодарим южноосетинский народ за поддержку. Уже начали разгрузку тех пяти фур, что привезли нам помощь. В свою очередь приносим в дар представителям республики книги о Выксунском крае. Уверен, сотрудничеству – быть. Значит, нам надо поближе познакомиться. Будем дружить!
    Также глава администрации района подробно рассказал гостю о ходе работ по восстановлению сгоревших посёлков.

Татьяна Снегирева. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus