Не пора ли снести сараи?

visibility
В ходе очередного объезда территории, находясь на ул. Пушкина, глава администрации Владимир Кочетков заострил внимание специалистов профильных структур на такой

В ходе очередного объезда территории, находясь на ул. Пушкина, глава администрации Владимир Кочетков заострил внимание специалистов профильных структур на такой актуальной для города проблеме, как заброшенные сараи и гаражи.

Комментируя ситуацию, специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом администрации округа разъяснили, что придомовые сараи были построены ещё в 20-30-е годы прошлого века и использовались для хранения дров. Сейчас в городских домах – центральное отопление, и большая часть сараев оказалась заброшена, а остальные переоборудованы под хранение имущества. Проблема состоит в том, что, с одной стороны, сараи, расположенные рядом с домом, удобны для их хозяев, с другой – представляют потенциальную опасность для жителей близлежащих домов.

Зачастую они превращаются в место для складирования отходов, об их пожарной безопасности говорить тоже не приходится. С введением в 2006 году Жилищного кодекса РФ надворные постройки не вошли в общее имущество многоквартирного жилого фонда и, соответственно, не были зарегистрированы.

Не пора ли снести сараи?Начальник управления ЖКХ Дмитрий Орлов отметил: «Земельные участки, на которых расположены незаконные постройки – гаражи, сараи, можно использовать на благо выксунцев. Например, разбить на их месте скверы, поставить детские городки, оборудовать дополнительные автостоянки».

Власть приняла решение привести территории, где незаконно расположены сараи и гаражи, в порядок. Теперь необходимо понять, насколько на самом деле востребованы эти постройки населением, как выксунцы смотрят на то, что на месте заброшенных сараев могут появиться скверы и детские площадки.

Высказать свою точку зрения, внести предложения можно на сайте администрации: www.okrug-wyksa.ru.

 

Владимир Виль. Фото пресс-службы администрации округа

 

blog comments powered by Disqus