Ниже плинтуса

visibility
По итогам 2014 года количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчёте на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Такие данные на днях озвучили представители правоохранительных органов.

Это в три раза ниже количества аналогичных преступлений, зарегистрированных у лидера рейтинга – Республики Мордовия – 0,44. В число лидеров коррупционного рейтинга вошли также Чувашская республика (0,39) и Кировская область (0,36).

В тройку регионов с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности, помимо Нижегородской области, вошли Саратовская (0,149) и Оренбургская области (0,145). Ранее сообщалось, что, по данным антикоррупционного мониторинга межрегионального маркетингового центра «Иваново», уровень распространённости коррупционных проявлений в нашем регионе на четверть ниже среднероссийских показателей.

По данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, наша область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют ещё 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская области и т.д.

 

Дмитрий Смирнов. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus