Область добрососедства

visibility
Губернатор области Валерий Шанцев встретился с представителями традиционных конфессий. В мероприятии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Духовного управления мусульман области Гаяз Закиров, председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община» Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей отец Михаил Шашков и другие.

Глава региона поблагодарил представителей традиционных конфессий за активную деятельность по развитию межконфессионального диалога и сохранению мира на нижегородской земле, за стремление и желание понимать друг друга. «Впереди у нас ещё много совместных проектов. Мы готовимся к столетию Соборной мечети, которое будем праздновать уже в этом году. На торжества приедет председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Одновременно идёт подготовка к столетию старообрядческого храма Успения Богородицы, которое состоится в 2016 году. Я рад, что наша область, являясь одним из многонациональных регионов, представляет яркий пример мирного добрососедства различных культур, народов и религий», – заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь представители традиционных конфессий обозначили важность встречи. «Прошло 10 лет с тех пор, как Валерий Шанцев стал губернатором. За это время нижегородская земля духовно укрепилась, ушла вперёд в своём развитии. Я уверен, что и следующие годы на посту главы региона будут для Валерия Павлиновича и для области успешным», – подчеркнул митрополит Георгий.

Главы конфессий также отметили, что команда губернатора, состоящая из молодых, эффективных менеджеров, тоже делает многое для укрепления дружбы между различными народами и вероисповеданиями.

Напомним, во время визита на Дивеевские торжества в июле-августе 2015 года Патриарх Кирилл поблагодарил Валерия Шанцева за работу по восстановлению духовного наследия Нижегородской области. По его словам, регион занимает третье место в стране по количеству действующих храмов (после Москвы и Санкт-Петербурга).

 

Надежда Петрова

 

blog comments powered by Disqus