Оценили правила благоустройства

account_circle
visibility
Решением Совета депутатов от 3 апреля 2012 года №46 были утверждены правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа. Насколько они применимы на практике?

Депутаты провели мониторинг Правил на заседании круглого стола, который прошёл 7 февраля в администрации округа.

Заместитель председателя Совета депутатов Александр Кобяков обобщил цель мероприятия: «Правила устанавливают, как должен выглядеть тот или иной объект. Нам важно определить, что для этого нужно, какие необходимы дополнения и поправки». 

Дмитрий Орлов рассказал, как организована работа по содержанию территорий округа, что все договоры на обслуживание подписаны и подрядные организации определены. Но проблема в том, что в выданных им технических заданиях объём требований с каждым годом увеличивается, а финансирование остаётся на том же уровне. Правила содержат целевые мероприятия, а конкретики им не хватает. Чтобы выполнить их пункт: «должно быть чисто», надо выделять в три раза больше средств на содержание округа. Такой возможности у округа нет, и надо реально смотреть на вещи.   

Владимир Кочетков подчеркнул, что увеличение затрат на благоустройство неминуемо ведёт к сокращению других статей расходов: на газификацию, развитие дорожной сети и т. д. По его мнению, в наведении чистоты и порядка у администрации округа один из резервов – работа с населением. Опираясь на людей, болеющих за свой город, посёлок, можно оперативно контролировать, как обслуживающие организации выполняют свои обязательства, пресекать вандализм и т. д.   

Руководители территориальных управлений обратили внимание на усложнение процедуры уборки сухих деревьев, проблему брошенных домов, а также привлечение к ответственности жителей за плохое содержание придомовой территории.

Дополнения в правила внёс и начальник отдела муниципального контроля Сергей Фадеев. Все предложения будут рассмотрены на комиссии по бюджету. Её председатель Алексей Соколов предложил направить их и в областной парламент.

Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus