«ОРАНЖЕВЫЕ СЦЕНАРИ» ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ

visibility
Внешнеполитические успехи России придадут импульс развитию нижегородских предприятий «Арабская весна», оставившая свой кровавый след в Ливии и Египте, всё ближе подбирается к границам России. На очереди у «ястребов» из НАТО...

Внешнеполитические успехи России придадут импульс развитию нижегородских предприятий

«Арабская весна», оставившая свой кровавый след в Ливии и Египте, всё ближе подбирается к границам России. На очереди у «ястребов» из НАТО Сирия и Иран. Наше государство выступает за переговорный процесс как альтернативу применению силы и за отказ от «двойных стандартов». Диалог следует вести на принципах равенства и взаимного уважения, не посягая на чьи-либо, в том числе и российские, национальные интересы. Мы никому не позволим их ущемлять, будь то политика или экономика. И, конечно, не допустим вмешательства во внутренние дела нашей страны. Об этом идёт речь в статье Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», опубликованной в газете «Московские новости».

Экспорт революций давно превратился в высокодоходный бизнес, не имеющий ничего общего с демократией и обеспечением прав граждан. В залитых кровью Ираке и Ливии жизнь людей только ухудшилась, при том, что западные компании, получившие доступ к природным ресурсам этих стран, сегодня извлекают сверхприбыли. «Воинственный зуд» от передела рынков заставляет отдельных западных политиков направо и налево применять «военную дубину», что ставит под угрозу безопасность целых народов.

В своей статье Владимир Путин предупреждает о катастрофических последствиях возможных ударов по Ирану и Северной Корее. Он заявляет о переговорах как о единственной возможной форме диалога. Шагом на пути к свёртыванию ядерной программы Ирана и отказа КНДР от ядерного оружия должна стать реализация проекта развития «мирного атома», где российский, и, в частности, нижегородский опыт строительства безопасных АЭС мог бы стать неоценимым вкладом.

Премьер-министр честно признаёт, что в деле отстаивания национальных интересов, порой, нас переигрывают конкуренты. Так, Россия потеряла миллиардные контракты в Ираке и Северной Африке. В некоторых странах Европы на пути российских капиталовложений воздвигаются искусственные барьеры. Одним из самых ярких примеров экономической дискриминации стала сорванная сделка по покупке российским инвестором германского концерна «Опель». Если бы сделка, кстати, одобренная и правительством ФРГ, и профсоюзами, состоялась, то Горьковский автомобильный завод получил бы в своё распоряжение самые передовые технологии, а муниципалитеты области – новый импульс к развитию производства комплектующих.

А тот факт, что Россию 18 лет не принимали во Всемирную торговую организацию, не раз вызывал желание, по выражению Путина, «хлопнуть дверью».
Сегодня наша страна открыта для сотрудничества, как с «новой Азией» в лице обретающих мощь Китая и Индии, так и со «старой Европой», которая может рассчитывать на нашу помощь в преодолении кризиса. Россияне по праву считают себя европейцами, потому премьер пишет о будущем Европы как о гармоничном единстве экономик от Лиссабона до Владивостока. Однако на этом пути предстоит преодолеть немало трудностей, начиная с отмены визового режима и заканчивая системой ПРО. Размещая у наших границ комплексы противоракетной обороны, американцы пытаются реализовать идею о собственной неуязвимости, которая является уязвимостью для других. Владимир Путин призывает не нарушать сложившийся баланс сил в Европе.

Касаясь отношений с США, он называет их непростыми, подчеркивая, что ряд политиков в Соединённых Штатах очень хотят «закрутить гайки», рискуя при этом «сорвать резьбу». Рассматривая Америку как стратегического партнёра, Россия, тем не менее, не позволит ставить себе условия и не потерпит вмешательства в свои внутренние дела, заявляет Путин, чётко давая понять, что любые «оранжевые сценарии», которые пишут для России западные политтехнологи, обречены на провал.

Олег Коршук. Фото blogs.mail.ru

blog comments powered by Disqus