«Оранжевые» технологии не сработали

account_circle
visibility
Президент США Барак Обама поздравил вновь избранного Президента России Владимира Путина с победой не сразу, а спустя пять дней после голосования, беспрецедентная прозрачность которого, казалось бы, не оставила сомнений. Пять...

Президент США Барак Обама поздравил вновь избранного Президента России Владимира Путина с победой не сразу, а спустя пять дней после голосования, беспрецедентная прозрачность которого, казалось бы, не оставила сомнений.

Пять дней заокеанские политики ожидали «взрыва»: массовых митингов, протестных шествий, палаточных городков, подобных киевскому Майдану. Этого не случилось. Россияне не позволили никому решать за себя свою судьбу.

Косвенно это признал даже патриарх «оранжевых» революций Джин Шарп. Автор теории о мирной смене власти, неоднократно обкатанной на практике (в Бирме, Югославии, Украине, Киргизии) согласился с тем, что русская оппозиция, действовавшая по его схемам, допустила ряд непростительных проколов. Например, митинги протеста против фальсификаций на выборах были назначены ещё до них. В результате на эти митинги пришло значительно меньше людей, чем ожидали организаторы.

В Нижнем Новгороде разрешённая акция на площади Минина собрала несколько групп молодёжи. Митингующих было не больше сотни. Накричавшись, они призвали «взять штурмом Кремль» и запалили дымовые шашки, но дымовая завеса не смогла скрыть их вопиющую малочисленность. Не удалась и организованная спустя несколько дней провокация на Покровке. Полиция корректно, без применения спецсредств, пресекла несанкционированное шествие небольшой группы маргинально выглядевшей молодёжи.

Очевидно, что звонок Обамы Путину и последовавшая затем беседа двух лидеров стала сигналом «отбой» для доморощенной «оранжевой» оппозиции. Похоже, американская администрация окончательно убедилась в том, что манипулировать общественным мнением россиян – занятие бесперспективное.

Россияне не желают быть разменной монетой в закулисных играх заокеанских политтехнологов. Об этом ясно было заявлено на митинге в поддержку избранного президента Владимира Путина, который прошёл у Нагорного Дворца спорта в Нижнем Новгороде. Его участники говорили:

– Мы хотим жить по-человечески, и точка. При губернаторе Шанцеве завод, наконец, на ноги встал, зарплату платят. Нам революции не нужны!

– Когда услышала, что акция – за Путина, решила, что сегодня мне надо быть здесь. Это наша страна, наша область, и только мы вправе решать, как нам жить!

Очевидно, что подавляющее большинство россиян, отдавших свои голоса на президентских выборах за Владимира Путина, хотят, чтобы Россия оставалась самостоятельной, сильной и независимой.

Олег Коршук

blog comments powered by Disqus