По такому пути к домам не подойти

account_circle
visibility
Не дорога, а «слёзы» и водителя, и пешехода

Плохое состояние дорог – одна из болевых проблем нашего округа. Она касается как городских улиц с частной застройкой, так и сельских населённых пунктов.

В редакцию обратилась А. Н. Минеева, жительница п. Шиморское, которая на протяжении многих лет пытается добиться, чтобы на улице Конышева наконец-то отремонтировали дорогу. У Анны Николаевны накопилась целая папка «письменного диалога» с властью. В ней её обращения в администрацию, ответы на них, а ещё публикации из местной прессы, где представители власти рассказывают о перспективных планах по ремонту дорог, в которые включается и «полоса препятствий» (как метко подчеркнула наша собеседница) на улице Конышева. «Сейчас, когда немного подморозило, по этой дороге ещё можно проехать и пройти, а едва подтает или хороший дождь пройдёт, то по ней беспрепятственно может двигаться разве что вездеход, – с горечью сказала Анна Николаевна. – Устали от обещаний руководства сначала района, а теперь округа отремонтировать дорогу. Хотя бы ямы как следует засыпали и утрамбовали. Как только осень или весна начинается, так машины застревают у нас под окнами и их трактором вытаскивают. Обещали шлаковым отсевом засыпать, но пока на участке между домами №35 и №59 ничего не сделано».

По такому пути к домам не подойтиСитуацию комментирует начальник Западного территориального управления Сергей Волков:

– На улице Конышева действительно плохая дорога, и в этом году мы планировали её отсыпать шлаковым отсевом, который по запросу депутатов-металлургов завод выделил округу на ремонт грунтовых дорог. Но нам в этом году отсев не достался. Спасибо руководству предприятия, что пошло навстречу и выделило кирпичный бой на засыпку ям на проблемных участках дорог. На улице Конышева мы эту работу уже ведём. Кроме того, в этом году на данном участке улицы и в переулке планируем проложить водоотводные трубы, чтобы весной такой распутицы не было.

Искренне признателен жителям за помощь. Мы погрузчиком засыпаем ямы, а жители своими силами разравнивают засыпанные участки. Так, общими усилиями подремонтировали дорогу на улице Затонской. Конечно, шлаковый отсев для ремонта грунтовых дорог больше подходит, чем кирпичный бой, но мы рады, что хотя бы таким способом можем несколько улучшить ситуацию.

Мы оценили проходимость дороги на улице Конышева, где её уже подлатали с помощью кирпичного боя. Редакционная «Нива» свободно преодолела некогда проб-лемные участки. Притормозили, чтобы узнать мнение местных жителей относительно ремонта дороги с использованием кирпичного боя.

По такому пути к домам не подойтиВладимир Александрович Бугров, Ольга Александровна Каляшина, Николай Николаевич Макаров были единодушны:

– Хорошо, что хоть таким способом дорогу восстановили. Здесь такая непролазная грязь была, а теперь можно проехать без опаски, что застрянешь. Но в посёлке ещё много дорог нуждаются в ремонте. Надеемся, что руководству нашего территориального управления удастся постепенно привести их в порядок. Нам бы ещё несколько ям вон там, в переулке, где народ ходит на автобусную остановку, надо засыпать, а то весной непролазное месиво образуется.

Сергей Волков поделился с жителями планами на сей счёт: «В этом году привезём на тот проблемный участок материал для ремонта, а весной обязательно ямы заделаем. Может быть, и шлаковый отсев в следующем году нам выделят».

На том и порешили…

 

Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus