Помощи расстоянья не помеха

Выксунцам, пострадавшим этим летом от пожаров, продолжает поступать гуманитарная помощь. Недавно пришла она и из города Тольятти. Постельное бельё, канцелярские принадлежности, одежда для детей и взрослых. Инициаторами акции по сбору...

Выксунцам, пострадавшим этим летом от пожаров, продолжает поступать гуманитарная помощь. Недавно пришла она и из города Тольятти. Постельное бельё, канцелярские принадлежности, одежда для детей и взрослых. Инициаторами акции по сбору помощи стали профсоюзная организация ОАО «Автоваз», Совет женщин Автозаводского района Тольятти и управление загса Самарской области.

Тольяттинцы не могли не откликнуться на беду, пришедшую в наш район, ведь они сами испытали нечто подобное. И каждая вещь прислана действительно от души. Гуманитарный груз прибыл вместе с письмами и открытками с пожеланиями как можно скорее вернуться к нормальному образу жизни, не сдаваться, со словами поддержки. Как говорят сами организаторы акции, помощь приносили до самого последнего момента, вещи буквально передавали из подъезжающих машин в отъезжающие. Люди спешили помочь не просто потому что «так надо», из-за акции, а потому что действительно хотели. Например, члены правительства Самарской области и работники самарских органов загс перечислили весь свой дневной заработок (более 195 тысяч рублей) на счёт пострадавших от пожаров нижегородцев.
   Не только взрослые понимают необходимость моральной и материальной поддержки пострадавших. Так, члены тольяттинской делегации вспомнили, как на пункт сбора маленькая девочка принесла игрушку. Она подарила её потому, что у неё «ещё игрушки есть, а у тех детей ничего не осталось». Ребёнку нет и шести, а он уже думает о других… Видимо, особенность русской души всё же не в «широкой ноге» и «рваных баянах», а в том, что мы можем сочувствовать и умеем помогать.

Оксана Русова. Фото автора

blog comments powered by Disqus