Представитель Президента выксунку узнал

visibility
Вопрос о Доме творчества в деревне на контроле главы государства и областного руководства.

 Директор Тамболесского клуба Елизавета Пальцева побывала в Нижегородском кремле на видеоприёме с начальником управления делами Президента по работе с обращениями граждан Михаилом Михайловским по вопросу строительства в Тамболесе нового клуба.

В обсуждении также участвовали министр культуры области Сергей Горин и начальник сектора строительства и материально-технического обеспечения Сергей Пучков. Елизавета Алексеевна поделилась своими впечатлениями о том, как прошла встреча:

– Видеоприём был назначен на 16 часов, я была четвёртой после Салехарда, Южного федерального округа и Чебоксар. Когда на экране возник Михайловский и попросил меня представиться, мне показалось, что я уже видела этого человека. Сказала, что я –Елизавета Алексеевна Пальцева, директор Тамболесского дома творчества. Потом он стал задавать мне вопросы: когда был построен клуб, кем, в каком состоянии он сейчас, какая работа проводится, давно ли я там работаю. Когда услышал, что мой рабочий стаж составляет полвека, очень удивился. Спросил, сколько человек живёт в нашей деревне, я ответила, что население растёт, рождаются дети, строятся новые дома, деревня становится краше и лучше, ФАП после евроремонта открыли – красота. Газ есть, воду провели после лесных пожаров. Тут он и говорит: «А я всё думаю, где я вас видел. В Тамболесе, в первый мой приезд в комиссии в составе губернаторской делегации. Владимир Владимирович поручил мне от его имени следить за строительством новых домов в вашем населённом пункте, я же всё время с Шанцевым и приезжал, а вы с ним под ручку ходили, в красной такой кофточке». Я чуть со стула не упала. Думаю: «Вот это поворот! Запомнил не только меня, но и мою кофту». Мы стали вспоминать пожары, их последствия, как все старались, чтобы дома были построены вовремя, ночи не спали, как наши жители тушили эти пожары до самых холодов. Потом вернулись к теме клуба. Я обратила внимание, что вопрос о состоянии сельских клубных учреждений надо выносить на уровень правительства, чтобы выделялось достаточное финансирование на содержание, приобретение костюмов, технических средств и т.д. А то денег совсем нет, и мы влачим жалкое существование. Правда, есть очень хороший человек – депутат Законодательного собрания Валерий Павлович Анисимов, активно поддерживающий клубы, и мой в том числе: покупает аппаратуру, оплачивает пошив костюмов для ансамблей и хоров, помогает в организации и проведении мероприятий и т.д. Мы очень ему благодарны.

Потом в разговор вступил Сергей Горин. Он рассказал, что в апреле побывал в Тамболесе: «Деревня просто образцово-показательная, и не хватает только нового клуба, но мы с Валерием Шанцевым и главой администрации округа Владимиром Кочетковым решили эту проблему. Деньги выделены, и снос старого клуба начнётся уже в декабре этого года, а на его месте построим новый».

«Ну что ж, вопрос строительства нового клуба в Тамболесе будет на контроле Президента. Елизавета Алексеевна, надеюсь, что мы с вами увидимся на его открытии. Здоровья Вам! Большое спасибо за активную жизненную позицию, что Вы так настойчиво отстаиваете интересы культуры. Я очень рад, что познакомился с вами поближе», – подвёл итог Михаил Михайловский.

Вот такой был видеоприём, который должен был занять пять минут, а продолжался целых полчаса. А я подумала, что хорошо всё-таки где-то когда-то встречаться с людьми в случайных непредвиденных обстоятельствах, потом это в жизни пригождается. Ведь мы разговаривали уже не как официальные люди, а как знакомые, это много значит. И ещё хочу сказать большое спасибо нашему дорогому, любимому Сергею Андреевичу Витушкину. Его письмо, как участника Великой Отечественной войны, очень помогло нам в решении вопроса о строительстве нового клуба.

Фото автора

blog comments powered by Disqus