Путин о политике и любви к Родине

visibility
МИРовые новости

В преддверии участия в юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, пишет «Российская газета».

«Я горжусь Россией. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности на мировой арене, – пояснил глава государства. – Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных, внутриполитических в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных» революций, переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти».

На вопрос о военном присутствии России на границах Украины Путин напомнил, что в Европе находится тактическое ядерное оружие США: «Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким-то государством, вы считаете, что это уже преступление? Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях ни на территории Сирии, ни в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день».

«В США о вас очень много говорят», – заметил Роуз. «Нечем больше заняться?» – парировал Путин. «Кто-то в России мне сказал, что бывших сотрудников КГБ не бывает», – отметил журналист. «Бесследно не проходит ни один этап нашей жизни. Чем бы мы ни занимались, что бы мы ни делали, эти знания и опыт всегда остаются с нами, и мы несём их с собой дальше, как-то используем.

В этом смысле – да, они правы». «Что делает вас настолько популярным?» – поинтересовался Роуз. «Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России – любовь к Родине».

Речь зашла об особенностях предвыборной борьбы: один из кандидатов на пост президента от республиканцев Марко Рубио в ходе дебатов назвал российского президента «гангстером». «Как я могу быть гангстером, когда я работал в КГБ? Это совершенно не соответствует действительности», – ответил Путин.

«Как вам известно, некоторые называют вас царём», – продолжал Роуз. «Важно не то, как тебя называют доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такой пост, как глава Российского государства», – заключил президент.

 

Ольга Попова

 

blog comments powered by Disqus