Сбытчиков спайсов – к ответу

visibility
Губернатор области Валерий Шанцев посетил Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области.Глава региона вместе с

Губернатор области Валерий Шанцев посетил Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области.

Глава региона вместе с начальником областного Главка полиции Иваном Шаевым осмотрел спортивные залы для групповых игр (волейбол, бас-кетбол), зал для борьбы, тренажёрные залы, спальные помещения, комнаты для приёма и разогрева пищи, музей истории, кабинет психологической регуляции.

Центр был открыт почти год назад, в ноябре 2013 года. В нём проведена полная реконструкция и созданы все условия для эффективной работы сотрудников органов внутренних дел. Одновременно в Центре могут располагаться и работать порядка 400 сотрудников специального назначения.

Также в рамках мероприятия бойцы спецподразделений продемонстрировали главе региона уровень своей подготовки с применением бронетехники, вертолёта и светошумовых устройств. Валерий Шанцев посетил тир протяжённостью 100 метров, оснащённый современным интерактивным комплексом для стрельбы из табельного оружия.

«Как говорят специалисты, это самый лучший центр специального назначения сил оперативного реагирования в РФ. Очень правильно, что здесь есть музей, где хранится память о тех, кто погиб, защищая Родину», – отметил глава региона.

На проведённом заседании постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Нижегородской области губернатор поставил задачу перед правоохранительными органами – активно выявлять и наказывать в рамках закона распространителей спайсов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье нижегородцев.

По словам Ивана Шаева, проблема в том, что выявляемые курительные смеси не входят в перечень наркотических веществ. «Но над этим сейчас оперативно работаем. Наша задача – максимально перекрывать каналы поставок, ставить на учёт, привлекать к ответственности сбытчиков спайсов, – заявил Шаев. – Безусловно, результаты есть, изъято порядка 300 кг синтетических наркотиков, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Нам необходимо совместно с УФСКН ежедневно заниматься этим вопросом».

 

Надежда Петрова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus