Справедливости ради

account_circle
visibility
27 животных в квартире мешают соседям

В конце июля на страницах «ВР» была опубликована статья под названием «Сплошная котовасия», о нашей землячке, которая превратила квартиру в приют для животных.

По решению суда, напомним, ей предписано «не содержать в квартире более одной собаки или кошки». Документ, конечно, силу имеет, но вот судебные приставы, контролирующие его исполнение, так и не смогли найти на любительницу четвероногих управу. Она по сей день живёт в обществе лохматых, несмотря на обещания продать квартиру и переселиться со своими подопечными в частный дом. 

Справедливости радиЖильцы, отчаявшись обивать пороги самых различных инстанций (ОВД, прокуратуры, жилинспекции, ветслужбы, администрации и прочих), обратились в редакцию «ВР». И поскольку квартира Ирины Андреевны Войцях муниципальная, мы решили поинтересоваться, что думает на сей счёт начальник управления ЖКХ администрации округа Олег Лопатин. Он пояснил:

– Глава администрации округа Игорь Раев на оперативном совещании поручил заняться этой проблемой специалистам правового отдела. Какое бы решение ситуации ни было выбрано, оно обязательно должно быть законным и не выходить за рамки правового поля. Разумеется, мы понимаем, что квартира муниципальная, и даже готовы пойти на выселение нарушительницы, предоставив ей другое место жительства, но… Для этого сначала необходимо выбрать шаблон действий, чтобы основываться не на эмоциях, а на фактах. На данный момент мы собираемся направить на имя руководителей правоохранительных органов (ОВД, службы судебных приставов, прокуратуры) письма по вопросу организации их взаимодействия для устранения данных нарушений. Решение суда есть? Есть! В законную силу оно вступило давно. Если решение суда не выполняется, стало быть, необходимо предпринимать какие-то меры. Судебным приставам, сотрудникам полиции, нам…

О возможных мерах воздействия на нарушительницу спокойствия спросили у консультанта юридического отдела администрации Выксунского округа Надежды Цицулиной:

Справедливости ради– Решение проблемы сейчас в проработке. Для начала мы отправим любительнице животных письмо с предложением самой решить этот остро стоящий вопрос. Конкретизируем сроки. Если адекватной реакции по-прежнему не последует, обратимся в суд.

P.S. Борьба соседей, уставших от постоянно доносящегося из квартиры №5 лая, мяуканья, резкого запаха, нашествия тараканов длится уже более трёх лет. Странно, что на наличие 27 животных в одной квартире до этого не реагировала ни одна инстанция. Надеемся, что после данной публикации выход всё-таки будет найден. Хотелось бы, конечно, чтобы он был оптимальным, корректным и человечным.

 

Юлия Сиденькова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus