Вам ответит глава администрации района

account_circle
visibility
«Горячая» телефонная линия по вопросам, связанным с ликвидацией последствий пожаров и оказания помощи погорельцам состоялась 9 августа. Её провёл глава администрации района Константин Каддо. В течение часа он отвечал на...

«Горячая» телефонная линия по вопросам, связанным с ликвидацией последствий пожаров и оказания помощи погорельцам состоялась 9 августа. Её провёл глава администрации района Константин Каддо. В течение часа он отвечал на звонки жителей района.

– Мы живём на Фирюсихе. Условия, как при первобытно-общинном строе, нет ни газа, ни электричества, ни воды. Когда нам помогут?

– Первоочередная задача на сегодня – помочь тем, кто пострадал непосредственно от пожара, то есть жителям Верхней Вереи, Тамболеса, Борковки, Бакина, Семилова, Шарнавки. Как только снимем вопрос по ним, займёмся вами.

– Что будет с Верхневерейской школой? Нас очень волнует её судьба.

– Нас тоже. Представляется целесообразным завершить строительство школы в Проволочном. Современное здание, высококвалифицированный педагогический коллектив – это ведь просто здорово! А в здании Верхневерейской школы будет размещён детский сад. Появятся два полноценных учреждения. Автобусное движение между посёлками будет отрегулировано, и родители, и дети останутся довольны. Вы – директор Верхневерейской школы? Очень хорошо. Запланируем встречу, всё обсудим вместе.

– Шарнавка. В единственном уцелевшем доме живёт пять семей, среди них – онкологический больной. Родственники у всех далеко – Магадан, Краснодар, Новороссийск. Переезжать куда-то сейчас не хотим. Нельзя ли восстановить для нас электричество? Пока его нет, нет и воды.
– Подключение электричества к одному дому проблематично. Всё же обдумайте вариант переезда в место временного проживания для погорельцев, такая возможность есть.

– Будут ли как-то отмечены добровольцы, активно участвовавшие в тушении пожаров?

– Обязательно. Рад, что добровольческие отряды в прошедшие тяжёлые для района дни появились повсеместно. Люди вели себя героически, и без внимания это не будет оставлено.

– У меня сгорели надворные постройки. Компенсацию выделят только на строительство дома или на них тоже?
– Предусмотрено выделение средств как на строительство жилья, так и на восстановление инфраструктуры. Сможете отстроить всё заново.

– У меня чего-то не хватает в документах на дом. Был в администрации, ни от кого не смог добиться чёткого ответа по своей ситуации…

– Наплыв народа сейчас действительно большой, работаем в цейтноте. Неоднозначных ситуаций с правоустанавливающими документами возникает множество. Каждый спорный случай будем разбирать индивидуально. Не исключено, что некоторым придётся обращаться в суд. Помощь гарантируем. Приходите!

– Безобразное состояние ФАПа в Борковке. Выбиты стёкла, повреждена электропроводка…
– В самом оперативном режиме всё поправим!

– Верхняя Верея. У нас был дом на двух собственников, а прописаны в нём три семьи. Что нам полагается?
– Вам необходимо придти в администрацию района. Подойти должны все собственники со всеми правоустанавливающими документами. Будем решать. Всего на линию поступило около двадцати звонков. Те вопросы, на которые невозможно было дать ответ сразу, взяты на контроль. Часто повторяющиеся из них суммируются с тем, чтобы люди могли получить подробное разъяснение, затрагивающее все аспекты волнующей их проблемы.

blog comments powered by Disqus