ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ ОКОНЧЕН

account_circle
visibility
Сколько их: уклонистов, комиссованных, новобранцев… Более трёх месяцев длилась весенняя призывная кампания в этом году. И вот 15 июля она финишировала. Теперь можно поговорить об итогах. Итак, план, который установило...

Сколько их: уклонистов, комиссованных, новобранцев…

Более трёх месяцев длилась весенняя призывная кампания в этом году. И вот 15 июля она финишировала. Теперь можно поговорить об итогах. Итак, план, который установило для Нижегородской области Минобороны России, был выполнен на сто процентов. «Под ружьё» встали пять тысяч двести наших молодых земляков. Большинство из них по территориальному принципу остались служить в пределах области.
   – Призыв проведён в установленные сроки и в соответствии с законодательством РФ. Призывными комиссиями и отделами военных комиссариатов комплектовались все рода и виды войск России, – заявил на итоговом заседании областной призывной комиссии заместитель губернатора Вадим Иванов. Куда и в какие части отправились служить именно выксунцы, рассказал начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Нижегородской области по г. Выкса, Выксунскому и Навашинскому районам Евгений Антипов:
– От двух районов Выксунским городским военкоматом было отправлено в Вооружённые силы РФ 203 человека (163 – из Выксы и 40 – из Навашина). Большинство из них служат в нашем округе, но некоторые ребята попали в дальние районы: Североморск, Северодвинск, Севастополь... В целом, распределение призывников проходило с учётом их морально-деловых качеств и гражданской специальности. В дальнейшем эти новобранцы смогут повысить свою квалификацию и набраться практического опыта.
   Особенностью весеннего призыва 2011 года стал тот факт, что в него вошли и школьники. Т.е. ребята уже закончили 11 классов, а закон о предоставлении отсрочки для них ещё не вышел. Он был подписан только 29 июня. Вот и получилось, что 16 человек со школьной скамьи попали сразу в армию. Но в основном все эти ребята сами изъявили такое желание. Мы же старались в каждом конкретном случае подойти индивидуально. Медалистов, к примеру, «откладывали» до последнего, ждали, когда будут внесены изменения в закон «О воинской обязанности», чтобы они могли продолжить образование.

– Много ли было негодных к службе в армии по состоянию здоровья?
– От двух районов около 200 человек. Все они получат военный билет и будут считаться негодными к службе в армии в мирное время, но годными в военное.

– Как обстоят дела с уклонистами?

– Сейчас готовим для передачи в ОВД семь уголовных дел по факту злостного уклонения. Но немало и тех, кто неоднократно игнорировал мероприятия, связанные с призывом. Таких, а их около 50 человек, наказывали административным взысканием – штрафом от 100 до 500 рублей.  В целом призывная кампания прошла успешно. Осенний призыв, напомню, начнётся на месяц позже обычного, т.е. 1 ноября.

blog comments powered by Disqus