Владимир Путин ответил на вопрос главного редактора «Нижегородской правды»

visibility
Президент России Владимир Путин пообещал сделать всё, чтобы помочь региональным и муниципальным СМИ выжить в условиях реформы почтовой связи.Об этом

Президент России Владимир Путин пообещал сделать всё, чтобы помочь региональным и муниципальным СМИ выжить в условиях реформы почтовой связи.

Об этом он заявил, выступая перед журналистами на заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованного общественным движением «Общероссийский народный фронт».

Сегодня главная опасность для небольших СМИ кроется в объявленном Почтой России резком росте тарифов на доставку, что прямо скажется на финальной подписной цене, которая в некоторых случаях вырастет вдвое. Повышение подписной цены, как считают представители отрасли, примерно на 30% снизит тиражи местных изданий.

Вопрос президенту, касающийся этой темы, был задан главным редактором газеты «Нижегородская правда» Татьяной Метёлкиной.

– Месяц назад почта резко увеличила тарифы на доставку. Это означает, что у читателей цена поднимается больше чем в два раза. Нам обещали, что рост составит 25 процентов, мы готовы были это выдержать, но сейчас – от 40 до 90 процентов, в зависимости от региона, – рассказала редактор президенту. – Я о чём Вас очень попрошу. Нам крайне необходимо оставить хотя бы на второе полугодие эти тарифы без изменений, такие же, как были в первом полугодии, чтобы мы смогли как-то сориентироваться, подготовиться.

Владимир Путин, отвечая на вопрос, отметил, что преобразования на почте – вещь крайне необходимая, потому что «она просто полностью развалится, если ничего не делать». Но при этом, предупредил президент, всё нужно делать «аккуратно, не разрушая другие отрасли, в том числе и средства массовой информации, не ставя их в сложное положение, должно делаться своевременно и по согласованию».

– Может быть, это должно сопровождаться – не может быть, а по уму – определёнными дотациями. Но посмотрим. Я обязательно с коллегами переговорю. Постараемся сделать так, чтобы не ставить вас в сложное положение такими резкими движениями, о которых Вы сейчас сказали, – пообещал президент.

 

Светлана Петрова. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus