Всё будет хорошо!

account_circle
visibility
Губернатор поздравит нижегородцев с Новым годом необычным телевизионным роликомВалерий Шанцев – человек открытый для неформального общения, хотя и признаётся, что в официальной обстановке и костюме с галстуком чувствует себя, пожалуй,...

Губернатор поздравит нижегородцев с Новым годом
необычным телевизионным роликом

Валерий Шанцев – человек открытый для неформального общения, хотя и признаётся, что в официальной обстановке и костюме с галстуком чувствует себя, пожалуй, комфортнее. Тем интереснее будет увидеть, как губернатор лихо рассекает на карте по автодрому, разжигает камин, лепит снеговика и играет в снежки. Всё это происходило на съёмках новогоднего видеоролика с поздравлением нижегородцам. Ролик покажут по телевизору, однако самые интересные кадры можно увидеть уже сейчас в блоге Валерия Шанцева в Интернете.

Новый Год – это всегда встреча с детством. Все прекрасно помнят ощущение праздника, запах свежей хвои и мандаринов. Губернатор не исключение.

– Восхитительный вкус мандаринов, висевших на ёлке в детстве, помню до сих пор. Срежешь с разрешения взрослых, надкусишь – и вот оно, счастье! – вспоминает Валерий Шанцев. – Теперешним детям, которые мандарины и конфеты видят круглогодично, этого не понять. Особой радостью было приглашение на Кремлёвскую ёлку, откуда нёс домой заветную коробку со сладостями. Конфеты быстро съедались, а коробка ещё долго потом хранилась. Жаль было выбрасывать такую красоту.

Губернатор убеждён, что Новый год – это семейный праздник, который надо встречать дома, с детьми и внуками. Исключением стал 2011-й, встретить который Валерию Шанцеву довелось в штабе МЧС. По признанию губернатора, впервые в жизни поздравлял семью по телефону. Но иначе и быть не могло, когда шесть районов Нижегородской области 31 декабря остались без энергоснабжения. Причиной ЧП стало аномальное погодное явление – «ледяной дождь», под тяжестью которого стволы деревьев сгибались в дугу, обрывая провода линий электропередачи.

– Некоторые главы администраций подсуетились, раздобыли генераторы и собрали людей во Дворцах культуры, чтобы встретить Новый год по-человечески, а не при лучине, – рассказывает Валерий Шанцев. – В этом году такого не случится. Ещё летом я дал поручение ответственным организациям расчистить просеки под ЛЭП, чтобы люди в районах встречали праздники спокойно. Одно беспокоит: почему обязательно надо ждать прямого поручения?

А что принято дарить в семье Шанцевых?
– Дети обычно дарят мне что-нибудь полезное – рубашку, галстук. И с подарком всегда угадывают. Внуки дарят свои поделки, рисунки, – делится Валерий Павлинович. – Младший внук ещё плохо пишет, но уже пытается поздравить меня своими творческими каракулями. Сам я больше люблю дарить подарки, чем получать. Приятно ведь порадовать близких людей. Подарки приносят радость, значит, и год начнётся хорошо.

Новый год в России немыслим без шампанского, фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» и салата оливье. К фильму и шампанскому губернатор относится положительно, а вот особого новогоднего блюда в семье Шанцевых нет.

– Наш сын – повар высшей квалификации и всегда к празднику балует нас, готовит что-то необычное, эксклюзивное, – говорит супруга губернатора Татьяна Владимировна. – Не было такого, чтобы он хоть раз повторился в своём праздничном кулинарном творчестве. Он сам фантазирует, придумывает рецепты и, надо сказать, делает это отменно. Пусть нет фирменного блюда, зато есть фирменный тост, который обязательно звучит за новогодним столом в семье губернатора.

– Тост простой, – улыбается Валерий Шанцев, – «Пусть всё будет хорошо!» Именно этого я искренне желаю каждому нижегородцу в новом 2012 году! Но вот какое пожелание будет в ролике, губернатор пока не сообщил. Сохранил интригу.

Олег Коршук

blog comments powered by Disqus