Знакомлюсь с выксунцами

account_circle
visibility
Депутат регионального парламента – о людях Заместитель председателя ЗС НО Ольга Сысоева часто бывает в Выксунском районе. Район – в зоне внимания регионального парламента как наиболее пострадавший от лесных пожаров....

Депутат регионального парламента – о людях

Заместитель председателя ЗС НО Ольга Сысоева часто бывает в Выксунском районе. Район – в зоне внимания регионального парламента как наиболее пострадавший от лесных пожаров. Ольга Николаевна считает: он с честью вышел из выпавших на его долю испытаний именно благодаря живущим в нём людям. Она говорит:

– Выксунцы – вместе, и у каждого есть идеи о том, как сделать окружающую жизнь содержательной и насыщенной, нацеленной на развитие. Всего один мой день в Выксе. Три встречи. Первая – с главой города Игорем Раевым. Он рассказал мне о планах и перспективах для Выксы. Затрону только один момент, касающийся возведения бизнес-инкубатора. Если вдуматься, это начинание очень значимо. По сути, создание такого учреждения есть трамплин в будущее. В масштабах и государства, и области сегодня уделяется пристальное внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Пример тому – соответствующие целевые программы. Важно именно на раннем этапе становления человека как предпринимателя протянуть ему руку помощи. Помощь, безусловно, носит адресный характер, но когда наработан конкретный алгоритм, становится наиболее эффективной. Бизнес-инкубатор призван стать местом, где будет аккумулироваться всё оптимальное, необходимое для решения проблемы. Как следствие, даже не в результате, а на более ранних стадиях, в процессе принятия таких решений, уже можно будет говорить о дополнительных поступлениях в местный бюджет, а значит, и о повышении качества жизни горожан. Актуально то, что бизнес-инкубатор будет ориентирован на продвижение тех предпринимателей, которые займутся производственной сферой.
   Вторая встреча – с благочинным округа о.Игорем Покровским. В Выксе действует программа музеефикации. Важным сегментом в ней является церковное направление. Оно представлено как историко-архитектурными объектами, далеко не все из которых приведены в надлежащий вид, так и иными элементами, так или иначе связанными со становлением духовно-нравственной культуры на выксунской земле. Город и храмы, промышленность и Церковь взаимно дополняют друг друга. Без знаний о своей истории у нас нет будущего. Благочинный убедил меня в том, что церковный музей нужен. Хотя бы потому, что православный человек – успешен. В своё время это подтвердили братья Баташёвы. И сегодня мы видим яркие тому примеры меценатов и благотворителей.
   К тому же у меня состоялся ещё один разговор. Я побывала в приюте для девочек при Иверском монастыре. Настоятельницу обители монахиню Антонию воспитанницы зовут матушкой. Понимаю, что такое обращение принято в Церкви, и всё же… Она и правда им мама! И не только им. Есть что-то материнское в облике этой женщины, во всех её поступках. Она печётся не только о своих девочках, ей хочется принять участие в судьбах всех обездоленных. Даже тем, кто, может быть, по своей вине остался без работы и без жилья, она готова помочь. Или вспомним беду, которая «обожгла» всех выксунцев. Среди тех, кто посильно помогал огнеборцам, были и сёстры обители. Матушка Антония сама развозила еду людям по отдалённым точкам.
   Трудные ситуации характерны тем, что могут сплотить народ. Но даже когда всё  негативное заканчиваются, выксунцы остаются вместе. Подтверждение тому – недавно стартовавший в районе проект единороссов «Российский лес». Я принимала участие в акции по посадке саженцев деревьев в сгоревшем лесу близ Выксы. Столько людей вышли поработать вместе! Это был настоящий праздник созидания. Очевидно, что выксунцы любят свой район, свою малую родину.

Татьяна Снегирева. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus