В Мотмосе освятили верхний Свято-Никольский придел Покровского храма

account_circle ВР
visibility
Чин Великого освящения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

В богослужении приняли участие руководители предприятий и организаций, жители микрорайона Мотмос. По окончании литургии протоиерей Дмитрий Колоколов поблагодарил владыку за попечение о храме и его освящение, и в память об этом событии преподнёс ему икону ангела-хранителя.

По словам протоиерея Дмитрия Колоколова, церковь, которая когда-то стояла в селе Мотмос, была освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Поэтому новый храм, который с помощью благотворителей удалось построить за два года, тоже посвящён этому празднику. Но, по желанию строителей и благотворителей, в церкви сделали ещё и верхний придел в честь святителя Николая Чудотворца. Нижний храм был освящен 11 ноября 2017 года.

В архипастырском слове епископ Варнава отметил важность храма для человека:

«Храм – это особое место присутствия Бога, где совершаются таинства, необходимые для спасения души, где приносится бескровная Жертва Богу. Всегда радостно, когда не только старые храмы, некогда разрушенные или оскверненные, возвращаются к жизни, но особенно, когда строятся новые, как этот. Здесь мы уже освятили второй престол. Радостно, что храм наполнен людьми, и старыми, и молодыми, что особенно важно, потому что будущее связано именно с ними. Будут ли они любить Родину, Бога, будет ли у них совесть, и о чём они будут думать, когда займут какие-то важные сферы жизни? Будем о них молиться и славить Бога за Его великие благодеяния – для этого мы возводим и строим храмы».

Алексей Ерёмин. Фото автора

blog comments powered by Disqus