Добрые дела являют миру лицо Церкви

visibility
В Москве в храме Христа Спасителя в рамках VII общецерковного съезда по социальному служению прошло пленарное заседание, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл.

В мероприятии приняли участие представители 160 епархий Русской Православной Церкви и 23 – Русской Православной Церкви за рубежом. Выксунскую епархию представили начальник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Матюгин и специалист отдела Наталья Фоминых.

В своём выступлении Патриарх подчеркнул, что в основе социальной деятельности должен быть энтузиазм, желание людей, а не только решение организационных и финансовых вопросов: «Только тогда возникают реальные социальные программы, приносящие огромную пользу и людям, которые на неё ориентированы, и самим прихожанам. Ничто не объединяет так людей, как участие в добрых делах. Именно добрые дела являют миру подлинное лицо Церкви, через добрые дела открываются сердца навстречу Евангелию, Христу».

В пленарном заседании приняла участие и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила позитивные результаты совместной работы государства и Церкви: в прошлом году в России сократилось на 58 тысяч количество абортов (то есть на 8%), а потребление алкоголя на душу населения за последние пять лет снизилось с 18 до 10 литров в год.

Фото пресс-службы Выксунской епархии

Еще по теме: Выкса православная