Нижняя Верея выбирает православие

visibility
В селе прошло собрание, на котором родители определились с модулем Основ религиозных культур и светской этики.

Этот предмет включает в себя шесть модулей. Папы и мамы школьников выбирают один из них: православие, ислам, буддизм, иудаизм, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Дети начинают проходить курс в возрасте 10-11 лет.

Жители Нижней Вереи на родительском собрании совместно выбирали нужный их детям модуль. Их посетил настоятель местного храма в честь святителя Николая Чудотворца священник Дмитрий Бугаев. Батюшка провёл беседу на тему места Церкви в жизни страны. Впечатлённые речью родители единодушно выбрали модуль «Основы православной культуры».

«Нашей веры народ России придерживается больше тысячи лет. Православие оказало неоспоримое влияние на формирование государственности, общества и культуры. Я очень рад тому, что жители Нижней Вереи сделали правильный выбор в таком важном вопросе. Изучение Православия в рамках школьного курса позволяет детям не забывать о своих корнях и придерживаться национальной идентичности. В век мультикультурализма и пропаганды безнравственности это очень важно. В первую очередь, для тех, кто хочет воспитать своих детей как хороших, честных и правильных людей», – рассказал отец Дмитрий.

Нижняя Верея выбирает православие

Фото из архива священника Дмитрия Бугаева

blog comments powered by Disqus