Памяти тех, кто сердцем болел за веру

account_circle ВР
visibility
Глава епархии освятил мемориальные доски с именами репрессированных священников и мирян.

В храме Рождества Христова состоялось соборное богослужение, которое возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили благочинные и клирики Благовещенского, Вачского, Выксунского, Кулебакского, Чкаловского округов. В конце богослужения владыка освятил двенадцать мемориальных досок с именами репрессированных священников, церковнослужителей и мирян.

– Сегодня особенный день. Мы совершили Божественную литургию и освятили памятные доски, на которых высечены имена тех, кто был арестован и пострадал во время лихолетья, когда уклад жизни нашей страны сменился на атеистический, - обратился епископ Варнава к собравшимся. – Во всех благочиниях нашей епархии есть храмы, где когда-то служили эти священники, диаконы, где помогали благочестивые миряне. Но люди, приходящие туда сегодня, зачастую не знают истории и судеб предшественников. Очень важно помнить их имена, понимать, что они теперь молятся о нас у престола Божьего.

Владыка отметил, что сохранение исторической памяти о пострадавших за веру – это большой труд, которого Господь ожидает от каждого из нас.

Елизавета Шикина. Фото автора 

blog comments powered by Disqus