Православные витязи принесли торжественные обещания в Преображенском храме села Сноведь

visibility
На его территории сейчас проходит летний слёт отрядов Нижегородского округа Национальной военно-патриотической организации.

День начался с общей молитвы на литургии. Её возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава (Баранов). Богослужение совершалось в память святой равноапостольной княгини Ольги. Пришли помолиться все: воспитанники, вожатые, руководство слёта и их духовные наставники.

По окончании литургии состоялся молебен княгине Ольге и князю Александру Невскому, небесному покровителю армии. После него участники приступили к торжественной церемонии. Семь человек давали обещание на верность Национальной организации витязей. Среди них: начальник дружины №18 имени архангела Михаила Светлана Матчина и адьютант Нижегородского округа, клирик Свято-Успенского мужского монастыря иеромонах Антоний (Тигин).

На последовавшей за этим торжественной линейке епископ Варнава поздравил всех участников с этим важным шагом в их жизни. Владыка пожелал витязям духовной крепости и стойкости к соблазнам на выбранном ими непростом пути.

Фото из архива отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии

blog comments powered by Disqus