Так и не родились 40 миллионов детей

visibility
На XXVII Международных Рождественских чтениях в Москве епископ Выксунский и Павловский Варнава привёл статистику.

28 января он возглавил работу направления «Личность, общество и Церковь в социальном служении» секции «Деятельность церковных и общественных организаций в деле профилактики абортов». В своём выступлении Владыка обратил внимание на остроту демографической проблемы: «Только за 2018 год население России сократилось на 86,7 тысяч человек. В последние годы количество умерших на 20% превышает число родившихся. Сегодня на одну женщину приходится 1,6 ребёнка. В результате искусственного прерывания беременности за минувшие 20 лет на свет не появились 40 миллионов детей. Аборт – это самая настоящая война, которую российский народ ведёт сам с собой. И государство должно это признать, перестав трактовать так называемые права человека в либеральном духе».

Отметив, что брак должен быть нерасторжим, а дети – благословением Божиим, епископ Варнава ознакомил участников встречи с результатами профилактики абортов в пределах Выксунской епархии. С 2013 по 2018 год было спасено более 500 жизней; после предабортного консультирования 30% женщин не стали прерывать беременность.
«За сохранение жизни даже одного ребёнка стоит бороться», – подытожил своё выступление архиерей, поблагодарив руководителей программы «Спаси жизнь».

Фото пресс-службы епархии

blog comments powered by Disqus