Христос воскресе! Воистину воскресе!

account_circle ВР
visibility
В ночь с 27 на 28 апреля епископ Варнава возглавил пасхальные богослужения в кафедральном соборе Рождества Христова.

Во время этой службы почти все тексты поются. Читаются только молитвы священника и знаменитое Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста, которое пронизано ликованием жизни, торжеством Воскресения, глубиной Пасхальной тайны. Смерти больше нет, но есть только вечная жизнь – вот лейтмотив всей пасхальной службы.

За Божественной литургией глава епархии огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла православному миру. По окончании богослужения совершил освящение артоса и поздравил прихожан с самым главным христианским праздником:

«Христос Воскресе! В этих словах, вечно новых, вечно живых, заключается вся сущность нашей веры. В событии Воскресения Христова жизнь и смерть обретают совершенно иной смысл. Атеист считает, что жизнь временна, а смерть вечна. А во Христе, с верой в Него воскресшего, всё наоборот. Смерть – временна, а жизнь – вечна! Именно Воскресение Христово даёт человеку надежду, упование, веру, потому что это есть истина, как сам воскресший Господь наш Иисус Христос».

По окончании проповеди владыка одарил прихожан сувенирными пасхальными яйцами, а дети получили в подарок шоколадки в специальной красочной упаковке.

Во время вечерней литургии правящий архиерей вручил иерархические награды клирикам Благовещенского, Выксунского, Вачского, Вознесенского, Кулебакского, Успенского и Чкаловского благочиний.

Людмила Алексеева. Фото Алексея Ерёмина

blog comments powered by Disqus