Акция «Добро в село» продолжается

visibility
Волонтёры приехали в Новодмитриевский фельдшерско-акушерский пункт.

Всероссийская акция «Добро в село» проводится второй раз. В этом году она продлена с трёх до шести месяцев. Выезды добровольцев в глубинку проводятся с 18 апреля по 18 ноября. Нижегородская область и в этот раз принимает активное участие в реализации проекта. Всего по региону запланировано 22 субботника на территории акушерских пунктов. Места для этого выбирают по итогам проведённого Министерством здравоохранения мониторинга.

В нашем округе были намечены визиты в три села: Ближне-Чёрную, Новодмитриевку и Туртапку. Утром 4 июля волонтёры приехали в Новодмитриевку. Среди них были работники Выксунской ЦРБ, сотрудники других фельдшерских пунктов, преподаватели Арзамасского медицинского колледжа и студенты выксунского филиала. Многие из них вышли из отпуска, чтобы поучаствовать в благом деле. Жертвенность и сознательность всегда отличали тех, кто выбирал врачебную стезю. Медицинские работники откликнулись на призыв Министерства здравоохранения региона и решили помочь сельским специалистам. Каждым рукам нашлось свое дело.

Жители Новодмитриевки получили возможность попасть на приём к узким специалистам. Врача общей практики посетили 20 человек, гинеколога – 15, педиатра – 20. Один пациент прибыл на дневной стационар. Ему поставили капельницу и провели оздоровительные процедуры. Пятеро жителей Новодмитриевки не смогли самостоятельно прийти на приём. Их осмотрели на дому и дали необходимые рекомендации.

В работе с населением принимали активное участие студентки Выксунского филиала Арзамасского медицинского колледжа. Они помогали врачам при проведении осмотров и самостоятельно выполняли процедуры: измеряли глазное давление, ставили капельницы и уколы.

«Это очень полезная акция, – делится впечатлениями врач общей практики Евгений Есин, который постоянно работает в Новодмитриевке, – реальная помощь ФАПу сразу чувствуется. И возможность передать опыт работы молодому поколению важна как ничто. Мы ходим по домам в разные семьи. Встречаются проблемные больные: и асоциальные, и лежачие. Студентки нашего медицинского колледжа на практике убедились в том, какая это тяжёлая работа. Тяжёлая, но достойная. Надеюсь, это знамя достоинства выбранного поприща они пронесут через всю свою профессиональную жизнь».

Приёмом пациентов дело не ограничилось. Участники акции «Добро в село» убрали мусор с территории, покрасили фасад здания и изгородь. ФАП заиграл свежими красками.

Следующий этап акции состоится в августе. Добровольцы приедут в другое село нашего округа – Туртапку. Работа ещё не закончилась. Невозможно избавиться от всех проблем и недочётов за один день. Надеемся, в следующем году регулярная акция «Добро в село» соберет ещё больше неравнодушных граждан, готовых помочь работникам одной из самых важных сфер жизни общества – здравоохранения.

Фото автора

blog comments powered by Disqus