Роспотребнадзор не рекомендует класть в подарки арахис и леденцы

visibility
Выработаны рекомендации по выбору качественных и безопасных сладких подарков для детей.

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Предпочтение следует отдавать наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов. Нужно помнить и о том, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются аллергенами, их употребление, не рекомендовано детям, равно как и карамель, в том числе леденцовая.

Специалисты советуют отдавать предпочтение при выборе сладких подарков шоколадным конфетам, содержащим кальций, магний, фосфор и антиоксиданты. Печенье желательно выбирать галетное – его калорийность  ниже песочного. Зефир хорош тем, что в  его составе совершенно отсутствуют животные и растительные жиры. Белок, содержащийся в этом продукте, служит «стройматериалом» для мышц,  а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Диетическим продуктом является и пастила – в ней совершенно отсутствуют жиры.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора консультируют граждан по 21 декабря по телефонам «горячих линий»: 8-910-136-77-02, 8 (831) 436-42-47, 436-00-92 (по детским товарам), 436-78-25, 436-78-31 (по сладким подаркам).

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus